Les Toques blanches du monde se développent

Après son entrée en bourse le 16 janvier dernier, l'entreprise lyonnaise lancera, en avril, un site de e-commerce dont les produits haut de gamme seront sélectionnés par les chefs du réseau.

Publié le 30 janvier 2014 à 12:40

Créée en 2008 par Christophe Marguin, à l'époque patron des Toques blanches lyonnaises, et Patrick Marché, alors directeur des chocolats Weiss, les Toques blanches du monde n'étaient qu'une association. Ce n'est qu'en 2011 que Patrick Marché la transforme en entreprise dans le but d'animer un réseau de chefs à travers le monde. Un pari réussi car c'est aujourd'hui le premier réseau mondial de chefs cuisiniers, pâtissiers et sommeliers avec 6 500 professionnels répartis dans 90 pays. Et son entrée sur le marché libre il y a quinze jours devrait booster son développement. "On lance au printemps notre premier site de ventes privées de gastronomie. Il s'agira de proposer des produits haut de gamme sélectionnés par les chefs de notre réseau dans le monde entier", explique Patrick Marché, p.-d. g. de l'entreprise.

Ce site de e-commerce mettra en avant, tous les dix jours, des produits d'exception (épiceries fines, vins et art de la table) en provenance d'un pays à travers le monde (France, Italie, Japon, Thaïlande, Inde...). Les ventes privées seront tout d'abord lancées en Europe au mois d'avril, puis au Moyen-Orient en juin prochain. Ces produits d'exception seront également commercialisés via d'autres canaux de vente, puisque l'entreprise va ouvrir en juin plusieurs espaces en duty free dans les aéroports mais aussi des corners dans les hôtels de luxe à l'international.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - CHOISY LE ROI

LE LIEU belle brasserie en bord de Seine recherche CHEF DE CUISINE pour élaborer des menus du jours créatifs et inédits quotidiennement + coordonner une équipe de 6 à 10 personnes.

Posté le 11 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Bistrot Paris 9ème recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très régulièrement, éla

Posté le 11 mai 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025