Euro-Toques France tient son congrès à Lyon les 10 et 11 février

Lyon (69)

Publié le 29 janvier 2013 à 10:30

L'association Euro-Toques France et son bureau, présidée par
Didier Peschard, réunit ses membres les 10 et 11 février prochain à Lyon (69) pour son congrès annuel. La manifestation permettra notamment de faire le point sur l'association, d'accueillir les 50 nouveaux membres de 2012 et de connaître les enjeux de la préservation des ressources halieutiques.
Christian Decugis, pêcheur professionnel en Méditerranée, Michel Mouisel, responsable développement international à l'Ecole Ferrandi et François Pasteau, chef du restaurant L'Epi Dupin à Paris interviendront sur le sujet permettant de savoir Comment allier gastronomie et respect des ressources halieutiques ? Ou encore Quelles espèces choisir, quelles sont celles à privilégier et celles à épargner ? Le congrès se conclura par une soirée de gala à l'Abbaye de Collonges chez Paul Bocuse, créateur d'Euro-Toques. Et enfin, le 12 février se déroulera à Lyon l'assemblée générale Euro-Toques International qui réunira les présidents des autres antennes européennes autour de Daniel Rameau, président international.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 16 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025