Euro-Toques France tient son congrès à Lyon les 10 et 11 février

Lyon (69)

Publié le 29 janvier 2013 à 10:30

L'association Euro-Toques France et son bureau, présidée par
Didier Peschard, réunit ses membres les 10 et 11 février prochain à Lyon (69) pour son congrès annuel. La manifestation permettra notamment de faire le point sur l'association, d'accueillir les 50 nouveaux membres de 2012 et de connaître les enjeux de la préservation des ressources halieutiques.
Christian Decugis, pêcheur professionnel en Méditerranée, Michel Mouisel, responsable développement international à l'Ecole Ferrandi et François Pasteau, chef du restaurant L'Epi Dupin à Paris interviendront sur le sujet permettant de savoir Comment allier gastronomie et respect des ressources halieutiques ? Ou encore Quelles espèces choisir, quelles sont celles à privilégier et celles à épargner ? Le congrès se conclura par une soirée de gala à l'Abbaye de Collonges chez Paul Bocuse, créateur d'Euro-Toques. Et enfin, le 12 février se déroulera à Lyon l'assemblée générale Euro-Toques International qui réunira les présidents des autres antennes européennes autour de Daniel Rameau, président international.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le restaurant le Nautilus sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2024 cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé ( gestion d'équipe ,plannings,commandes,respect des fiches techniques et des stocks, respect des normes HACCP).

Posté le 24 avril 2024

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 24 avril 2024

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant traditionnel situé dans un joli cadre à Saillon en Valais, recherche un chef de rang H/F avec expérience pour saison ou plus à discu?très bonne conditions, logé, 13 salaire, pourboires, repos consécutifs, ambiance sympathique respectueuse. faire offre avec CV+photo à sebglorian@netplus.c

Posté le 24 avril 2024