Forum Ecorismo : trois initiatives en faveur de la biodiversité dans le tourisme

Publié le 09 octobre 2012 à 16:11

Ecorismo est un ensemble de services destinés aux professionnels du tourisme mais également de l'hôtellerie, de la restauration, du camping, du spa et bien-être et des collectivités. Ecorismo organise notamment des rencontres entre professionnels des entreprises et des territoires touristiques sur la thématique du développement durable. Le forum du 4 octobre dernier - qui a eu lieu à Saint-Jean-de-Monts (85) en présence de Christian Vicenty, représentant le ministère du Tourisme, de l'Artisanat et du Commerce et de Philippe François, président d'Ecorismo -, a permis de mettre en avant trois initiatives afin de mieux prendre en compte la biodiversité dans le secteur du tourisme.

Tout d'abord, le lancement du club Ecorismo pour la biodiversité, réseau est ouvert à tous les acteurs du tourisme souhaitant mettre en place des actions sur ce thème. De plus, l'assemblée a décidé que la station de Saint-Jean-de-Monts serait l'ancrage géographique de cette thématique tourisme et biodiversité en France. Enfin, la création d'un système de reconnaissance de la prise en compte de la biodiversité par les filières touristiques, pour répondre au besoin d'outils et de méthodes exprimé par les participants. Un premier secteur pourrait bénéficier de cette méthodologie : la restauration.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024