Ecorismo est un ensemble de services destinés aux professionnels du tourisme mais également de l'hôtellerie, de la restauration, du camping, du spa et bien-être et des collectivités. Ecorismo organise notamment des rencontres entre professionnels des entreprises et des territoires touristiques sur la thématique du développement durable. Le forum du 4 octobre dernier - qui a eu lieu à Saint-Jean-de-Monts (85) en présence de Christian Vicenty, représentant le ministère du Tourisme, de l'Artisanat et du Commerce et de Philippe François, président d'Ecorismo -, a permis de mettre en avant trois initiatives afin de mieux prendre en compte la biodiversité dans le secteur du tourisme.
Tout d'abord, le lancement du club Ecorismo pour la biodiversité, réseau est ouvert à tous les acteurs du tourisme souhaitant mettre en place des actions sur ce thème. De plus, l'assemblée a décidé que la station de Saint-Jean-de-Monts serait l'ancrage géographique de cette thématique tourisme et biodiversité en France. Enfin, la création d'un système de reconnaissance de la prise en compte de la biodiversité par les filières touristiques, pour répondre au besoin d'outils et de méthodes exprimé par les participants. Un premier secteur pourrait bénéficier de cette méthodologie : la restauration.
Forum Ecorismo : trois initiatives en faveur de la biodiversité dans le tourisme
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
75 - PARIS 02
Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com
Pâtissier H/F
75 - PARIS 08
SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous
Chef de rang H/F
75 - PARIS 09
AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !