Le service en salle mis en valeur par les Disciples d'Auguste Escoffier

Paris (75) Lors de la grande soirée blanche annuelle au Pavillon d'Armenonville –Potel et Chabot, les Disciples d'Escoffier ont remis la première écharpe couleur lie de vin destinée aux maîtres du service.

Publié le 02 juillet 2012 à 18:21
La grande fête des cuisiniers Disciples d'Escoffier, qui regroupe chaque année environ 800 personnes, au Pavillon d'Armenonville – Potel et Chabot, a encore fait le plein. Vendredi 29 juin, tout habillé de blanc, les disciples ont passé une soirée haute en couleurs sur le thème : 1969. La perruque de cheveux longs et hirsutes de Pierre Miecaze, vice-président, a fait son effet. Dans une ambiance très chaleureuse, le président Jean-Pierre Biffi, en présence du parrain de la promotion Michel Troisgros, a procédé à l'intronisation de 27 nouveaux disciples en leur assénant un coup de cuillère en bois sur le haut du bras.

C'est le président international, Régis Marcon, qui créa la surprise en annonçant la création d'une nouvelle écharpe. De couleur lie de vin, elle sera décernée aux spécialistes des métiers de la salle. Eddy Delasalle, premier maître d'hôtel chez Potel & Chabot depuis plus de 20 ans, a reçu la toute première écharpe. Pour lui, pas de coup de cuillère mais un toast, deux verres qui s'entrechoquent entre le président et le récipiendaire. Une initiative très applaudie. La soirée s'est poursuivie par le dîner et le bal, très flower power. Et dans cet esprit de partage, les Disciples d'Auguste Escoffier (plus de 10.000 membres dont 2000 en France) ont profité de leur grande soirée pour organiser, à nouveau, une tombola au profit d'une cause liée aux enfants et à l'alimentation : l'association des POIC (Pseudo Obstructions Intestinales Chroniques). Parmi les généreux donateurs : Michel Sarran, Jean-Pierre Vigato, Dominique Loiseau, Alain Ducasse, Jean-André Charial, Michel Guérard, Jacques Chibois, Guy Savoy, Christian Constant, Michel Troisgros Wiliam Ledeuil, Jean-Pierre Lacombe, Alain Passard, Michel Rostang, Anne Sophie Pic, Jean-François Piège…

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - CHABLIS

AU FIL DU ZINC, restaurant au cœur de Chablis et son vignoble, recherche pour compléter son équipe : EN CUISINE (en CDI ou pour la saison) : UN(E) CHEF(FE) DE PARTIE, UN(E) SOUS-CHEF OU UN(E) COMMIS DE CUISINE EN SALLE (pour la saison) : SERVEUR(USE) Situé au Nord de la Bourgogne, à m

Posté le 07 mai 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 07 mai 2025

Commis de cuisine H/F

94 - ALFORTVILLE

Restaurant traditionnel français situé à Alfortville recherche plongeur / aide cuisinier. Merci de contacter la direction au 06.79.49.61.77 Salaire : 1600€ NET avant impôts 2 jours de repos par semaine samedi et dimanche Débutant acceptés

Posté le 07 mai 2025