En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région
Accueil > Actualités > Restauration

Restauration


Michelin 2017 : David Guitton taille sa route
lundi 20 mars 2017 17:02
Après être passé par plusieurs maisons en France et en Europe, le chef s'est installé au coeur des vignes angevines pour y ouvrir La Bergerie. Il y...  Lire la suite
 
Michelin 2017 : Fanny Rey : "Je garde mes fondamentaux"
lundi 20 mars 2017 15:04
Depuis quatre ans, la chef et son mari pâtissier misent sur leur complémentarité pour donner une âme à l'Auberge Saint-Rémy et...  Lire la suite
 
Un nouveau départ pour la Brasserie des monts d'Or
lundi 20 mars 2017 14:51
Située sur les hauteurs de Lyon, cette table a été entièrement transformée par son nouveau propriétaire, l'entrepreneur Serge Digonnet.  Lire la suite
 
Courtepaille va à l'Essentiel
lundi 20 mars 2017 11:05
Après le Classique et le Comptoir, l'enseigne au toit de chaume définit une offre pour dynamiser les galeries marchandes des centres commerciaux.  Lire la suite
 
Alain Ducasse appelle à une Déclaration Universelle de la Gastronomie Humaniste
lundi 20 mars 2017 09:03
Dans son dernier livre réalisé en collaboration avec Christian Regouby, délégué général au sein du Collège Culinaire de France  Lire la suite
 
Michelin 2017 : Skab, un duo gagnant
vendredi 17 mars 2017 16:25
S'ils n'ont jamais douté de leur potentiel, Alban Barbette et Damien Sanchez ont dû parfois composer avec un contexte compliqué et apprendre la patience.  Lire la suite
 
Michelin 2017 : Les Mengus à l'assaut de l'Arnsbourg
vendredi 17 mars 2017 16:04
Après avoir quitté les cuisines du Cygne à Gundershoffen et abandonné leurs deux étoiles pour se reprendre...  Lire la suite
 
Les chefs et les étudiants sur le toit de l'Arc de Triomphe pour le lancement de Goût/Good de France
vendredi 17 mars 2017 15:09
À l'occasion de sa 3e édition, l'événement Goût de France s'installe, le 21 mars, sur le toit l'Arc de...  Lire la suite
 
Areas déniche les perles de la restauration de Copenhague
vendredi 17 mars 2017 14:41
Areas, filiale d'Elior pour la restauration de concessions dans les aéroports, gares et villes, traque les concepts à développer à travers...  Lire la suite
 
Top Chef, épisode 9 : la guerre des restos
vendredi 17 mars 2017 14:07
Mercredi 22 mars sur M6 à 21 h, l'épisode 9, 9ème semaine du concours pour les 5 candidats encore en lice.  Lire la suite
 
Concours Olivier Roellinger pour la préservation des ressources de la mer
vendredi 17 mars 2017 10:59
Après sélection des candidats sur dossier, les épreuves pratiques démarrent au lycée hôtelier de Dinard.  Lire la suite
 
Silex et Fourchette, un restaurant paléo à Toulouse
vendredi 17 mars 2017 10:05
L'établissement, qui s'inspire du mode de nutrition des chasseurs-cueilleurs, a pris ses quartiers dans un bar culturel de la ville...  Lire la suite
 
Pierre-Louis Marin , l'étoilé le moins cher de France
vendredi 17 mars 2017 09:59
Le chef a choisi de conserver ses prix après sa distinction au guide Michelin, obtenue il y a trois ans, notamment son menu complet à 19 €. Une contrainte ...  Lire la suite
 
Michelin 2017 : Sylvain Roux, "Je n'ai qu'un objectif, faire plaisir aux clients"
jeudi 16 mars 2017 17:02
Cette première étoile fait le bonheur de ce chef de la Loire, mais aussi celle de sa famille, puisqu'il travaille avec sa femme, son frère et sa belle-soeur.  Lire la suite
 
Des restaurateurs strasbourgeois ouvrent leurs portes aux sans-abris
jeudi 16 mars 2017 14:41
Une initiative citoyenne incite depuis fin janvier les restaurateurs strasbourgeois à ouvrir leurs portes aux SDF grâce...  Lire la suite
 
Michelin 2017 : Jérôme Jaegle, brut et élégant
jeudi 16 mars 2017 11:22
Il y a dix-huit mois, le prodige alsacien ouvrait son restaurant sur ses terres natales, à Kaysersberg. Aujourd'hui, sa cuisine...  Lire la suite
 
Le Roc du Boeuf ose l'aventure de la monnaie locale
jeudi 16 mars 2017 10:36
Nathalie Blancheton a su imprimer au restaurant une image d'exigence et de qualité, tout en valorisant...  Lire la suite
 
Michelin 2017 : Akrame, la nouvelle inspiration
mercredi 15 mars 2017 14:34
Le chef s'est installé en mai dernier dans son nouvel établissement parisien, pour lequel il mûrit de nombreux projets.  Lire la suite
 
Réussite : Christophe Cussac, au nom du 'père'
mercredi 15 mars 2017 11:35
Il est l'un des plus anciens lieutenants de Joël Robuchon. Du Concorde Lafayette à Paris à l'hôtel Métropole de Monaco, parcours d'un fidèle...  Lire la suite
 
Michelin 2017 : Marco Vigano, un chef aux anges
mercredi 15 mars 2017 10:48
Arrivé en France en 2001, le Milanais n'imaginait pas que la réalité dépasserait ses espérances...  Lire la suite
 
Michelin 2017 : Jérémy Morin, un cuisinier bien dans son époque
mardi 14 mars 2017 11:28
Quinze mois après l'ouverture de son nouveau restaurant, le chef a retrouvé l'étoile qu'il avait eue durant sept ans au Metropolitan de Toulouse.  Lire la suite
 
Paul Dalrymple : "Le service s'apparente pour moi à un ballet"
mardi 14 mars 2017 10:39
Le maître d'hôtel de l'Institut, le restaurant-école de l'Institut Paul Bocuse, transmet sa passion du métier à ses élèves...  Lire la suite
 
Michelin 2017 : Thibaut Ruggeri, apôtre du bon et du beau
lundi 13 mars 2017 16:27
Le vainqueur du Bocuse d'or en 2013 gravit une première marche deux ans après son installation dans l'abbaye royale.  Lire la suite
 
Michel Del Burgo nous a quittés
lundi 13 mars 2017 11:22
Le chef Michel Del Burgo est décédé à 55 ans, dans la nuit de samedi à dimanche à l'hôpital, des suites d'une longue maladie. Natif...  Lire la suite
 


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales