Fête de la gastronomie : une table d'exception à découvrir au Meurice

Publié le 12 septembre 2013 à 16:53
En avant-première de la Fête de la gastronomie et sous le parrainage de Sylvia Pinel, ministre de l'Artisanat, du Commerce et du Tourisme, l'Institut supérieur des métiers met en scène une table d'exception illustrant les talents des Entreprises du patrimoine vivant (EPV). Regroupant des savoir-faire liés aux arts de la table, la décoration et la gastronomie, cette table sera présentée au palace Le Meurice (Paris, Ier), lui-même EPV, du 16 au 22 septembre.

Le label d'État Entreprise du patrimoine vivant récompense des entreprises d'excellence qui participent au rayonnement économique et culturel de la France. Il regroupe aujourd'hui 1 109 maisons dont plus de 250 ont une activité liée à la gastronomie. Une vingtaine de ces entreprises labellisées EPV seront mises en scène autour d'une table de prestige, de style art déco, mettant en valeur la complémentarité de leurs savoir-faire. Outre les mets et boissons d'exception, les visiteurs y découvriront des talents d'ébénisterie, de tissage d'ameublement, de linge de table, de fabrication de sièges ou encore de coutellerie. Cédric Grolet, chef pâtissier du Meurice, présentera une pièce sculptée en chocolat pour l'occasion.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Etats-Unis

CHEF DE CUISINE - Plage privée aux Bahamas - Nassau Nous recherchons un Chef de cuisine pour rejoindre l'ouverture d'une plage privée aux Bahamas. MISSIONS : - Elaboration et supervision de la carte en accord avec le concept de l'établissement, - Management, recrutement, encadrement et forma

Posté le 02 septembre 2025

Vendeur H/F

74 - LE GRAND BORNAND

OFFRE D'EMPLOI À PARTIR DU 01/12/25 au 31/03/26 RECRUTEMENT POUR LA SAISON HIVER 2025/2026 pour nos 2 magasins : Aux Comptoirs des Alpes Le Grand Bornand village et le Grand Bornand Chinaillon. CDD saisonnier Temps plein 39 heures par semaine pouvant évoluer sur un CDI. Nous recherchons des post

Posté le 02 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - NANTUA

Dans le cadre de notre développement et de notre volonté de monter en gamme, nous recrutons : - un sous chef de cuisine (h/f) - un chef de partie (h/f) - un chef de rang (h/f) Nous recherchons des collaborateurs de qualité afin de rejoindre notre équipe, dans le cadre très agréable du bord d

Posté le 02 septembre 2025