Fête de la gastronomie : une table d'exception à découvrir au Meurice

Publié le 12 septembre 2013 à 16:53
En avant-première de la Fête de la gastronomie et sous le parrainage de Sylvia Pinel, ministre de l'Artisanat, du Commerce et du Tourisme, l'Institut supérieur des métiers met en scène une table d'exception illustrant les talents des Entreprises du patrimoine vivant (EPV). Regroupant des savoir-faire liés aux arts de la table, la décoration et la gastronomie, cette table sera présentée au palace Le Meurice (Paris, Ier), lui-même EPV, du 16 au 22 septembre.

Le label d'État Entreprise du patrimoine vivant récompense des entreprises d'excellence qui participent au rayonnement économique et culturel de la France. Il regroupe aujourd'hui 1 109 maisons dont plus de 250 ont une activité liée à la gastronomie. Une vingtaine de ces entreprises labellisées EPV seront mises en scène autour d'une table de prestige, de style art déco, mettant en valeur la complémentarité de leurs savoir-faire. Outre les mets et boissons d'exception, les visiteurs y découvriront des talents d'ébénisterie, de tissage d'ameublement, de linge de table, de fabrication de sièges ou encore de coutellerie. Cédric Grolet, chef pâtissier du Meurice, présentera une pièce sculptée en chocolat pour l'occasion.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Belgique

Restaurant Les Plats Canailles de la Bleue Maison (bistronomique 14/20 GM) recrute CDI . 9 services par semaine / 2 jours de repos consécutifs + 1 service dans la semaine de libre. Très bonne rémunération. Bon encadrement de travail. Restaurant familial de bonne réputation, service attentionné et s

Posté le 04 juillet 2025

Barman(maid)

13 - LES BAUX DE PROVENCE

En contact direct avec la clientèle, le Barman h/f incarne l'image du Domaine. DESCRIPTIF DE L'OFFRE : - Gérer l'approvisionnement et le stock. - Accueillir et conseiller la clientèle. - Préparer les commandes. - Assurer le service en salle et au comptoir. - Établir les facturations et les

Posté le 04 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* RECHERCHE UN SECOND DE CUISINE EXPERIMENTÉ POUR NOTRE SAISON RESTAURATION MIDI ET SOIR. NOUS RECHERCHONS UNE PERSONNE TRES MOTIVÉE AVEC POSSIBILITÉ D'ÉVOLUTION AU SEIN DU DOMAINE. TRÈS BONNE MENTALITÉ ET AIMANT LE CHALLENGE. POSTE LOGÉ ET NOURRI SALAIRE MOTIVANT ENVOI DU CV A lagnonu

Posté le 04 juillet 2025