Yam consacre un magazine à Paul Bocuse

Publié le 08 juillet 2013 à 18:59
Le magazine bimestriel Yam de Yannick Alléno a choisi Paul Bocuse pour le numéro de juillet-août. « Je voue à l'homme et au chef une admiration sans limite : à l'homme de partage au sourire amusé, avec qui j'aime à refaire le monde de bon matin à Collonges, comme au chef du siècle qui a su porter la gastronomie française au plus haut dans le monde entier. À l'homme de rassemblement aussi, qui entraîne avec lui, sans esprit de chapelle, tous les cuisiniers vers l'excellence et la transmission des savoir-faire .» précise Yannick Alléno dans son édito. Après un rappel du parcours de Monsieur Paul, le magazine se poursuit par la présentation de quelques producteurs chers à Paul Bocuse dont les fromages de la Mère Richard, la charcuterie de Colette Sibilia ou encore la volaille de Bresse de Pierre Bastin ; suivi d'une sélection de 30 recettes comme le Gâteau de foies de volaille, la Tête de veau sauce gribiche, le Baba au rhum « tradition » et se termine par les vins servis dans les restaurants Bocuse.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

78 - VERSAILLES

Je recherche pour l'Hôtel le bout du parc à Versailles un Responsable FB et son équipe (chef de rang+commis de cuisine). Chez Elegancia Hôtels, nous pensons, nous créons, nous exploitons des hôtels ' à vivre ' offrant plusieurs expériences : hébergement, restauration, bar, évènementiel et bien-êt

Posté le 02 mai 2025

Voiturier H/F

26 - Valence

Vous souhaitez intégrer un environnement d'exception et découvrir l'univers de la Cheffe la plus étoilée du monde Anne-Sophie PIC ? La Maison Pic regroupe à Valence notre hôtel 5 étoiles, notre bistrot André et notre restaurant gastronomique Anne-Sophie Pic***. Notre Maison recherche son/sa procha

Posté le 02 mai 2025

Boulanger H/F

26 - Valence

Passionné(e) par votre métier, vous souhaitez découvrir l'univers de la Cheffe Anne-Sophie Pic et intégrer un groupe en pleine expansion offrant de nombreuses possibilités d'évolution en France et à l'étranger ? La Maison PIC recrute son/sa prochain(e) Boulanger/ère au sein de sa brigade. Rattaché

Posté le 02 mai 2025