Le Pat's, un café à l'ambiance new-yorkaise

Lyon (69) Après avoir ouvert il y a dix ans un bouchon lyonnais casher, Patrick Azoulay récidive cette fois avec un café branché dans le VIIe.

Publié le 15 mai 2013 à 12:14

Patrick Azoulay a exercé mille et un métiers dans sa vie. Son dernier défi : l'ouverture d'un café casher au coeur du VIIe arrondissement. "Je suis de confession juive, mais je suis devenu pratiquant sur le tard. Avec le Pat's Café, j'ai eu envie d'ouvrir un restaurant casher différent de ce que l'on trouve à Lyon, c'est-à-dire avec un cadre et une ambiance vraiment moderne. J'ai ainsi entièrement aménagé le lieu avec un mobilier design, et des photos en noir et blanc représentant New York, une ville que j'adore", explique le gérant.

Un lieu ouvert à tous

Si l'établissement d'une cinquantaine de places, sur deux étages, propose une cuisine 100 % casher, Patrick Azoulay se défend de vouloir faire du communautarisme. "Au contraire, c'est un restaurant ouvert à tous, qui se veut avant tout un lieu de rencontre entre des gens d'horizons différents", explique-t-il.

La clientèle étant d'ailleurs assez hétéroclite. Un petit salon privatif permet également au groupe de se retrouver en toute discrétion. Quant à la restauration, elle reste plutôt simple avec une carte composée essentiellement de pizzas, pâtes et salades. "La carte est limitée car on ne propose que du frais", se justifie le gérant, qui officie également aux fourneaux.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

56 - HOEDIC

Les Cardinaux, hôtel bar restaurant situé sur l'île paradisiaque d'Hoedic (Morbihan), recherchent leur CUISINIER(e) immédiatement. 70-100 couverts/ max/service. Poissons, crustacés fruits de mer.produits frais. Autonome, fiable,sérieux. nourri logé blanchi. Contact dilephil@yahoo.fr

Posté le 20 avril 2024

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents.en saison ou à l'année Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme so

Posté le 20 avril 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Suisse-Valais-Champex-Lac. Hôtel*** familial recherche pour saison d'été un cuisinier(H/F) qualifié sachant travailler seul. Cuisine traditionnelle soignée. Logé. Salaire motivant. CV et Références / corinnericher64@gmail.com / 0041787164432 / www.hotel-splendide.ch

Posté le 20 avril 2024