Éric Cellier, nouveau Maître cuisinier en Languedoc

Hérault Le chef du restaurant Cellier Morel à Montpellier, a rejoint les Maîtres cuisiniers de France en mars dernier, à l'occasion du 59e congrès de l'association à Lyon.

Publié le 12 avril 2013 à 13:58

"Un gage de qualité doublé du plaisir de rejoindre un réseau de chefs internationaux !", se félicite Éric Cellier, chef du restaurant montpelliérain Cellier Morel. Le chef savoure pleinement son nouveau titre de Maître cuisinier de France, reçu lors du 59e congrès de l'association à Lyon, en mars 2013. Il rejoint ainsi ses deux parrains Jacques Mazerand du restaurant Mazerand de Lattes et Patrick Guiltat du Castel Ronceray et devient le douzième Maître cuisinier du Languedoc-Roussillon. Éric Cellier est aussi Maître restaurateur et président-fondateur de la jeune association Cl'Hub Chef d'Oc, visant à promouvoir une restauration de qualité dans la proximité avec les producteurs.

Une équipe à l'épreuve du temps

Éric Cellier travaille depuis vingt-trois ans avec Pierre Morel. Ensemble, ils ont construit une valeur sûre du paysage gastronomique languedocien. Éric Cellier en cuisine, Pierre Morel en salle et à la cave. Sortis de l'école hôtelière de Saint-Chély-d'Apcher en Lozère, ils deviennent complices dès l'ouverture du restaurant du département de la Lozère en 1991. En 1997, ils le reprennent sous leurs deux noms.

Avec constance et générosité, ils développent l'identité de leur maison, appréciée par une clientèle fidèle. Entre racines lozériennes et un soupçon d'Asie, leurs liens étroits avec les petits producteurs et les vignerons du Languedoc-Roussillon nourrissent une cuisine terre-mer qui revisite les produits locaux. Leur maison aux voûtes de pierre centenaires et mobilier contemporain ne cesse "d'évoluer, surprendre et faire plaisir. On se sent bien ici et on ne s'est jamais lassé !", conclut Éric Cellier.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025