Le Ty Breiz, du Kabig à la restauration

Porspoder (29) David Bervas vient d'ouvrir, début juin, un restaurant à l'enseigne presque centenaire, situé dans une commune touristique de la pointe du Finistère.

Publié le 18 juillet 2012 à 14:53

À proximité des îles d'Ouessant, de Molène et de l'aber-Ildut, David Bervas, nouveau propriétaire du Ty Breiz (maison bretonne) a conservé le nom de l'établissement précédent, une boutique de vêtements et de souvenirs. En 2013, la ville de Porspoder devrait se doter d'un hôtel haut de gamme, ce qui est sans aussi une motivation pour David Bervas. "Sur cette commune touristique il manquait un restaurant, cuisine traditionnelle, nous sommes ouvert que depuis un mois et malgré le climat de ce début de saison, les clients sont là, c'est une très bonne clientèle souligne David Bervas, c'est un plaisir de travailler ici".

Ce dernier s'est entouré d'une bonne équipe et d'un chef Eric Le Borgne, 24 années de cuisine et une solide expérience. Eric Le Borgne qui a fait son apprentissage au Henry IV à Rostronen (22), avant de travailler dans divers restaurant gastronomiques en Bretagne, comme L'Amadeus à Saint-Brieuc (22) et quelques saisons à la Bergerie à Courchevel (73).

La choucroute de la mer a toujours du succès

Au Ty Breiz, la cuisine est entièrement fait-maison avec des produits frais de la région, poissons, fruits de mer et viande. Deux menus sont proposés à 19,50 € et 29,50 €. À la carte, la choucroute de la mer a toujours du succès compte tenu du temps. En dessert, un large choix est offert, dont une spécialité du chef, le moelleux à la framboise.

Une salle principale de 40 places est décorée avec de belles oeuvres marines aux murs. Une seconde salle de 30 places peut accueillir les réunions ou repas de famille. À l'extérieur, le jardin permettra de recevoir une trentaine de convives lorsque les travaux seront achevés.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

17 - LA TREMBLADE

CHEF DE RANG H/F DE JUIN A FIN SEPTEMBRE Le Beach Bistro du Grand Chalet recherche un serveur H/F pour renforcer son équipe. Poste à pourvoir sur Ronce-les-Bains (17), charmante petite station balnéaire estivale proche de Royan et La Rochelle. Nous recherchons des personnes avec au minimum 3 ans

Posté le 26 mai 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 05

Poste de Barman pour le Bar La Petite place de la Contrescarpe Paris 5. Horaires du soir, de 17h à 2h30, du vendredi au mardi, 2 jours de repos consécutifs le mercredi et jeudi. Belle atmosphère, jolie carte de cocktails, vins et bières artisanales. 12 euros nets / heure Poste évolutif

Posté le 26 mai 2024

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Rest Italien Pizzeria, Boulogne rech un Chef de Rang h/f Vous êtes souriant et motivé ? vous aimez votre travail et habitez obligatoirement dans la banlieue Ouest (ou Paris proche Boulogne) ? Rejoignez nous ! Poste en CDI, 2 services/Jour Salaire 2300€ net Contact et CV sur rjstv9@gmail.

Posté le 26 mai 2024