La cuisine ludique d'un trio de trentenaires

Magalas (34) Trois cuisiniers héraultais unissent leur force le temps de soirées créatives et conviviales baptisées Six mains sur un piano.

Publié le 02 juillet 2012 à 13:19
Trois jeunes cuisiniers qui se sont connus chez Jacques et Laurent Pourcel, ont lancé l'idée de soirées Six mains sur un piano. "Nous avons voulu créer un moment de partage original. Nous avons une envie commune : faire notre métier sérieusement mais en s'amusant", affirme Olivier Bontemps (Ô.Bontemps à Magalas), à l'origine de l'initiative.
La série des repas à six mains a commencé fin juin. À tour de rôle, un chef accueille dans son restaurant les deux autres cuisiniers le temps d'un repas. Celui qui reçoit s'occupe des plats chauds. Les deux autres se partagent l'amuse-bouche et l'entrée, le pré-dessert et le dessert. À chaque rendez-vous, les rôles changent.
"On mise sur l'amitié, la convivialité, notre jeunesse, notre fougue aussi", souligne Clément Bonano (Auberge de Combes à Combes). "Nous nous rejoignons sur des idées de menus autour de produits de qualité. Nous avons des tempéraments différents mais on réfléchit de la même façon", affirme de son côté Baptiste Fournier (L'Auberge du Presbytère à Vailhan).

Lieu vivant
"Le repas reste capital mais il ne constitue plus l'unique élément d'une soirée. Aujourd'hui, un restaurant est un lieu vivant", précise Olivier Bontemps. Et il le prouve en faisant "bouger les clients". "Nous les sollicitons, par exemple, pour qu'ils participent au dressage des plats qui sont servis à la table à côté de la leur", dit-il.
Olivier Bontemps, Clément Bonano et Baptiste Fournier ont la trentaine et leurs établissements sont distants d'une vingtaine de kilomètres. Appelée au départ à être limitée dans le temps, l'initiative va se poursuivre de façon régulière devant son succès.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024