Le chef Damien Demazure reçoit le Gault&Millau d'or

Avignon (84) Damien Demazure, chef de l'Atelier de Damien à Avignon (84) depuis plus de deux ans, reçoit le Gault&Millau d'or, catégorie jeune talent.

Publié le 27 juin 2012 à 13:57

Toujours aussi réservé en public, c'est en cuisine que Damien Demazure exprime le mieux son talent. En remportant le 25 juin dernier un Gault&Millau d'or dans la catégorie jeune talent, il obtient la reconnaissance des professionnels. "Je ne m'y attendais pas mais je suis très honoré, c'est une reconnaissance qui me va droit au coeur et va me booster encore un peu plus. J'ai envie d'une cuisine plus carrée, plus complexe, mais toujours copieuse."

"Je recherche la simplicité et je vais droit au goût."

De son passage dans des maisons de renom comme Le Louis II, le restaurant de l'hôtel de La Trémoille à Paris dans le 8e arrondissement, il a acquis la technique et l'exigence. Son imagination a fait le reste. Autre marque de fabrique, Damien Demazure ne fait pas de compromis. Ainsi les sauces sont rares en hiver, en été elles sont aériennes et servent à relever une saveur, jamais à la cacher. "Je recherche la simplicité et je vais droit au goût." Une cuisine du marché. Côté prix, le plat du jour est à 9 €. Pour 4,50 € de plus vous avez le dessert. Le soir le menu est à 26 €. Ce choix plaît à la clientèle qui vient de toute la région pour goûter à la cuisine raffinée et copieuse du nouveau jeune talent de la profession. Un chef à suivre de près…


Publié par Hélène DOREY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - ST GERVAIS LES BAINS

(74- Saint-Gervais-les-Bains): Restaurant GASTRONOMIQUE "Le Serac" recherche H/F-(courant mai): CHEF DE RANG. Pour son bistrot: SECOND CUISINE, RUNNER. Logement possible. CDD voire CDI. CV: seracsaintgervais@yahoo.com 04.50.98.43.35. No.155G5827

Posté le 06 mai 2024

1ère Femme/Valet de chambre

34 - Puissalicon

St Pierre de Serjac est un superbe domaine entouré de vignes au cœur du Languedoc près de Béziers et de Pézenas avec des chambres d’hôtel de luxe, des résidences privées haut-de-gamme, un restaurant à la cuisine méditerranéenne, un bar confortable et un spa Cinq Mondes. Il conjugue à lui seul l

Posté le 06 mai 2024

Chef de partie H/F

91 - MENNECY

Restaurant "La Patte d'Oie" Mennecy/ 91 recherche h/f: CHEF DE PARTIE, CHEF DE RANG. 2 jours repos consécutifs et 3 coupures. Véhicule indispensable. 06.76.95.56.87. No.159G5825

Posté le 06 mai 2024