L'Armor à Douarnenez, la mer par excellence

Douarnenez (29) À 100 m de la plage, le restaurant du Best Western Hôtel Thalassonic est devenu le rendez-vous des gourmets.

Publié le 26 mars 2012 à 18:29
Passionné par son métier et les bons produits bretons, Laurent Tanguy a su, depuis 2007, a su donner au restaurant l'Armor qu'il dirige une belle ambition. Il s'est aussi engagé dans la qualification 'La mer par excellence', qui apporte la garantie de trouver dans son restaurant des produits locaux de qualité irréprochable.
Outre sa formation de cuisinier, traiteur, pâtissier, Laurent Tanguy a une forte personnalité : il sait diriger et motiver une équipe en cuisine et en salle. Avant tout, il demeure soucieux de faire découvrir à ses clients, qu'ils suivent une thalasso ou non, une cuisine du marché créative et inspirée. "Mon but est de respecter une cuisine du terroir et de fraicheur, de travailler avec les producteurs locaux, d'avoir une cuisine diététique et traditionnelle de qualité. Je constate aujourd'hui que le restaurant l'Armor du Best Western hôtel Thalassonnic a aussi une clientèle de passage de plus en plus importante. Le restaurant a su trouver sa personnalité : j'ai une bonne équipe, dont Olivier Bodénan, le maître d'hôtel».

Compétition culinaire
Très impliquée dans la vie associative professionnelle, Laurent Tanguy fait partie des Euros Toques et a été intronisé le 30 janvier dernier toqué de la confrérie des toques de la pomme de terre. En 2011, il a créé avec le lycée Chaptal de Quimper et Eurotoques une nouvelle compétition culinaire ouverte aux jeunes en formation et aux amateurs L'Armor Thalasso Breizh. Vrai succès, cette compétition devrait être renouvelée en décembre prochain.

Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025