Jennifer Dumoret se démarque au concours la Lyre d'Or avec son plateau de fromages

Le concours de la Lyre d'Or vient de récompenser 3 femmes pour cette 12e édition.

Publié le 28 février 2012 à 12:28
Il s'est déroulé hier, lundi 27 février dans l'Espace des experts du Salon du fromage et des Produits laitiers. Avec 16 candidats en lice, dont 9 femmes, il a récompensé le savoir-faire dans la création d'un plateau de fromages. Cet événement était organisé par l'Union Professionnelle des Fromagers de l'Ile-de-France. La Lyre d'Or et Prix du Public : Jennifer Dumoret, Mont Royal Selection à Montréjeau en Haute-­‐Garonne ; la Lyre d'Argent : Emmanuelle Regnery, Fromagerie Xavier à Toulouse en Haute-­‐Garonne ; et la Lyre de Bronze : Annabelle Leple, chez Affibelle à Paris 16ème en Ile-de-­‐France. Inspirée d'un véritable outil professionnel, La Lyre d'Or est le Trophée du Concours du plateau de fromages des crémiers-fromagers. La Lyre d'Or a pour ambition de récompenser le savoir-faire dans la création d'un plateau de fromages : la maitrise des gestes professionnels, le choix et la qualité des produits, l'hygiène mais aussi l'esthétisme de la composition.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

La Belle Etincelle est un restaurant inclusif employant des personnes en situation de handicap dans le 15eme. Nous recherchons un chef confirmé avec une expérience dans la restauration traditionnelle et idéalement dans l'univers du handicap. 39H Repos WE CDI direction-cuisine@labelleetincelle.f

Posté le 02 mai 2024

Chef de rang H/F

33 - PESSAC

Restaurant Toques et Tanins à Pessac Brasserie Recherche Chef de Rang H/F Nous recherchons un Ched de Rang en CDI et un(e) runner/serveur pour la période estivale ( juin /fin aôut). Equipe de salle d'une 10aine de personnes Horaires au top : du lundi au vendredi midi et mardi mercredi soir

Posté le 02 mai 2024

Chef de cuisine H/F

94 - CHARENTON LE PONT

Restaurant bistronomique aux portes de Paris (94) cherche son chef de cuisine H/F : maîtrisant les achats et les fiches techniques, la gestion, le management Salaire net mensuel : 3000€ net Statut cadre Repos : Dimanche et Lundi - 3 semaines en aout Coupure

Posté le 02 mai 2024