Demi-finale du concours Kikkoman : 16 finalistes en lice

Le jury a examiné hier les recettes originales des candidats élaborées à partir d'un panier d'ingrédients prédéterminés et de sauces Kikkoman. Verdict ? 16 candidats concourront en finale le 26 mars prochain à l'école Ferrandi.

Publié le 19 janvier 2012 à 16:33

Le 18 janvier, les membres du jury composé de professionnels ont sélectionné les finalistes du 18e concours culinaire Kikkoman, présidé par Thierry Marx, chef exécutif et directeur F&B du Mandarin Oriental à Paris. Cette année, deux nouveautés se sont glissées dans le concours : d'une part, seuls les élèves de 1ère et 2e années baccalauréat professionnel cuisine, ainsi que les élèves préparant un brevet professionnel cuisinier, peuvent y participer. D'autre part, les candidats devaient élaborer deux recettes de plat principal : une tourte de canard sauce rouennaise et une seconde recette avec pour élement principal 'le mulet'. Pour réaliser ces deux plats, les candidats doivent utiliser les sauces Kikkoman, en mettant en valeur leurs différentes saveurs et applications. Les 16 finalistes se retrouveront en finale le lundi 26 mars 2012 à l'Ecole Ferrandi (Paris 6e). Le lauréat aura par ailleurs la chance de remporter un voyage au Japon de dix jours, incluant un stage à l'école culinaire Heisei.


Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PROPRIANO

Restaurant Terra Cotta à Propriano recherche pour rejoindre son équipe : cuisinier poste chaud et chef de partie entrées froides 3200€ brut (salaire évolutif) logement chambre individuelle Poste à pourvoir rapidement fermeture le dimanche pour compléter son équipe en salle recherche égalemen

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024