Baudic y voit plus clair

Saint-Brieuc (22) Jean-Marie Baudic vient de relooker son Youpala Bistrot sans négliger son activité éditoriale.

Publié le 11 janvier 2012 à 16:13
Quelques mois après avoir sorti en librairie un superbe ouvrage tout en simplicité intitulé Retour de Marché, Jean-Marie Baudic vient de relooker son Youpala Bistrot. Alors que les rumeurs allaient bon train cette année, l'envoyant sur le port du Légué voire à Paimpol, le chef étoilé briochin a choisi de rester dans son bistrot du centre de Saint-Brieuc. "Avec Juliette, nous avons éclairé l'ensemble", précise Jean-Marie Baudic. Des tons clairs jusque sur la devanture, des objets nichées à droite à gauche par Juliette Baudic : balance à l'ancienne, moules à madeleines, jolis cadres patinés mettant en valeur des photos noir et blanc des enfants… L'espace des enfants a été préservé avec des doudous à volonté et, signe des envies du moment, un présentoir à livres permet de découvrir les ouvrages du chef comme Osez

L'occasion de revenir sur ce Retour de Marché édité par La Martinière où Jean-Marie Baudic, superbement photographié par Louis-Laurent Grandadam, fait découvrir les producteurs et les produits de son environnement quotidien fait de poissons, fruits de mer, légumes… Un second ouvrage serait en préparation.

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024