Comment faire vivre le bar de son hôtel ?

Nice (06) Pour animer ce lieu toute la journée, il est essentiel d'attirer une clientèle extérieure, tout en restant convivial pour les résidents de l'établissement.

Publié le 20 janvier 2017 à 12:20

Pour faire vivre un bar d'hôtel tout au long de la journée, il est essentiel d'attirer une clientèle extérieure, tout en restant un lieu de convivialité pour les résidents de l'établissement. Certains professionnels ont ainsi mis en place des initiatives qui fonctionnent.

À Nice, l'hôtel Ellington, classé 4 étoiles, a lancé des soirées afterwork pour attirer une clientèle de cadres qui profite du bar à la sortie du travail et libère les lieux assez tôt pour ne pas gêner la tranquillité des résidents de l'hôtel. Cela crée une animation hebdomadaire dont bénéficient aussi les clients de l'établissement. Ici, le bar est rythmé toute la journée, grâce à des offres spécifiques : petit déjeuner express de 7 heures à 11 heures à 7 € (en complément du petit déjeuner complet proposé par l'hôtel), consommé surtout par les clients seuls ou pressés ; thé ou café gourmand à 5 € de 11 heures à 17 heures, prisé par une clientèle féminine. Puis l'happy hour est proposé aux clients jusqu'à 20 heures, avec des remises allant jusqu'à 50 % sur des boissons à la carte. Enfin, le bar reste ouvert jusqu'à minuit, mais il est fréquenté essentiellement par les résidents de l'établissement.

Au Monsigny (3 étoiles) de Nice, le rooftop a rapidement été adopté par les clients de l'hôtel et les Niçois. La mise en place de formules comme un package jacuzzi et cocktail à 13 € a permis de promouvoir différemment le lieu et le bar. Les médias sociaux sont un véritable territoire de jeu pour valoriser les offres du bar. Les cocktails proposés s'adaptent à la météo du jour : un ciel maussade est l'occasion de servir un dark & stormy (sombre et orageux), composé de rhum et de ginger beer. À l'hôtel Ellington également, les cocktails éphémères sont une occasion de communiquer et de créer des actualités pour l'établissement. Ici, les évènements qui rythment Nice sont autant d'opportunités de partenariat et de happenings, et les blogueurs locaux sont les premiers à relayer ces offres spéciales essaimées au fil de l'année.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

46 - TOUR DE FAURE

Cherche cuisinier ou couple cuisinier/ serveur/euse, pour saison 2025, de Mai a fin septembre, venez rejoindre notre équipe dans un cadre idyllique, verdoyant, au pied du site très touristique de St Cyrq Lapopie. Service midi et soir jusqu'au 30 juin puis uniquement le soir pour juillet et aout. Rep

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un chef de rang avec expèrience exigée.Un profil dynamique motivé et autonome. Gérer un rang dans le respect des règles de la profession et des standards de qualité de notre restaurant Conseiller et développer une bonne relation clientèle Effectuer le service à table Assurer la

Posté le 30 avril 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 08

Description Bienvenue dans l'univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant le

Posté le 30 avril 2025