Toulouse : premiers coups de marteau pour la future Villa du Taur

Toulouse (31) Le boutique-hôtel 4 étoiles ouvrira en septembre 2016. L'investissement est estimé à 3 M€, et comprendra un concept de restauration ouvert à la clientèle extérieure.

Publié le 29 décembre 2015 à 18:43

L'hôtel Junior, installé à proximité de la basilique Saint-Sernin à Toulouse, va laisser la place à un boutique-hôtel 4 étoiles, La Villa du Taur. Les locaux ont en effet été rachetés par le jeune groupe NTHôtel Gallery, dirigé par Nicolas Andrieu, consultant, professionnel de l'hôtellerie et Thierry Gard, spécialisé dans l'immobilier.

"Notre volonté est de nous implanter dans plusieurs villes françaises et d'offrir une hôtellerie de qualité, à taille humaine. On va privilégier les boutique-hôtels. Les études montrent que les villes ont besoin de ce type de produit. Par exemple, il manque 10 000 chambres 4 étoiles sur Paris. Comme à Toulouse, les besoins en hyper-centre sont très importants et ne sont pas satisfaits", explique Nicolas Andrieu.


Une 'demolition party'

Pour présenter leur futur établissement Château & Hôtels Collection, qui ouvrira en septembre 2016, les deux associés ont organisé une 'demolition party'. Pioches, marteaux et casques de chantier étaient de sortie et des grapheurs toulousains - Maye, Momies ou encore Taoré - ont laissé leur créativité s'exprimer les murs de l'hôtel. Les 150 invités se sont pris au jeu au jeu. Ils ont fait place nette avant de lancer les travaux du futur hôtel-restaurant, dont l'investissement est estimé à 3 M€. La décoration très épurée sera signée Sandrine Allemandou. Côté cuisine, le Sixty 2 développera un concept bistronomique. "On aimerait quelque chose de très urbain, pas uniquement pour les clients de l'hôtel, un concept qui sera pleinement ouvert sur la ville. Le chef est en cours de recrutement", ajoute Thierry Gard. Le sous-sol, en briques toulousaines, accueillera une salle de séminaire d'une vingtaine de personnes.

Les deux associés ont également des pistes sérieuses pour ouvrir un nouvel établissement à Toulouse et un autre à Paris, dans le XVIIe arrondissement.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

cuisinier poste au chaud expérience coup de feu 100cvts ,méthode haccp,,pour brigade, logé jours congé salaire 2500€/3000€ mail bellevue83@gmail.com tel 0675865873 Bormes les mimosas le Bellevue

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir mi avril. Salaire motivant s

Posté le 18 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

LA MAISON DE MONTAGNE DE BRETAYE Restaurant de montagne proposant des spécialités suisses et des mets de brasserie situé au cœur de la station de ski de Villars-sur-Ollon. L'établissement est idéalement situé avec une vue panoramique sur les dents du midi et le Mont Blanc. L'Ambiance est décont

Posté le 17 avril 2024