L'Holiday Inn gare de l'Est, une explosion de couleurs

Entré dans le portefeuille de Paris Inn Group en 2013, l'établissement a achevé sa rénovation en juin, après six mois de travaux et 7 M€ d'investissement. Les travaux ont été réalisés par le cabinet Axel Schoenert Architectes, en collaboration avec Zsofia Varnagy.

Publié le 29 octobre 2015 à 18:05
L'Holiday Inn Paris gare de l'Est est le cinquième hôtel confié par Paris Inn Group au cabinet Axel Shoenert Architectes et à Zsofia Varnagy, après l'Élysée Secret, le Best Western Vélizy, le 61 Paris Nation et le Beauchamp. Pour ce gros porteur de 207 chambres, dont la capacité a été augmentée, le cabinet d'architecte a conçu une décoration très gaie et très florale, avec quatre couleurs dominantes : le jaune, le turquoise, le bleu roi et le mauve. Néanmoins, l'établissement, entré au portefeuille de Paris Inn Group en 2013, respecte l'ensemble des codes imposés par la marque Holiday Inn (dimensions du bureau dans les chambres, ceintures permettant d'identifier le type d'oreiller...).

"98 % de taux d'occupation"

L'hôtel - qui est resté ouvert pendant les travaux qui ont duré un an et deux mois (7 M€ d'investissement) - affiche aujourd'hui un taux d'occupation de 98 % et un prix moyen à l'année autour de 140 €. "Nos clients, qui sont à 75 % des étrangers, reviennent plusieurs fois dans l'année", note Benoît Manceaux, le directeur.

Les effets bénéfiques de la nouvelle décoration vont bien au-delà du décor. Ainsi, la modification de la salle de restaurant et son agrandissement (de 75 à 90 places assises) a permis de fluidifier le service du petit déjeuners et d'augmenter le taux de captage. De même, l'embellissement des salles de réunion (150 m² au total) a permis à l'hôtel d'augmenter ses recettes avec de la clientèle d'affaire.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ARVEYRES

Très bel Hôtel 4* et restaurant bistronomique haut de gamme, membre de la chaine Teritoria d'Alain Ducasse recherche pour son développement un(e) chef de partie(e) de talent (chaud). Expérience en restauration gastronomique serait un plus. Venez rejoindre une équipe jeune et dynamique dans un ét

Posté le 02 mai 2024

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Hôtel Le Sereno, 5* à Saint Barthelemy dans les Antilles, recherche pour sa prochaine saison (Octobre 24 à Aout 25) ses nouveaux talents. Anglais exigé , expérience dans un poste similaire réussi. Possibilité de logement

Posté le 02 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant Al Mare, cuisine italienne dans un établissement 5* sur St Barthélémy, recherche son Restaurant Manager (H/F), expérience réussie dans un poste similaire, Anglais exigé, service gastronomique. Possibilité de logement.

Posté le 02 mai 2024