Deux hôtels Best Western récompensés pour leur démarche écologique

Publié le 28 octobre 2013 à 16:16

Deux hôtels Best Western ont remporté chacun un trophée lors du 26e concours des Meilleurs franchisés et partenaires de France décernés par la Fédération des réseaux européens de partenariat et de franchise (Iref). Il s'agit du Best Western Plus Hôtel de la régate à Nantes, et du Best Western Grand Hôtel français à Bordeaux qui, de plus, reçoit ce prix avec mention grand prix du Développement durable.

Ces deux récompenses mettent en avant deux hôtels qui se sont engagés dans des démarches écologiques : le Best Western Plus Hôtel de la régate pour l'instauration de bonnes pratiques dans tout l'établissement et le Grand Hôtel français de Bordeaux pour le travail mené en interne qui allie démarche écologique et rentabilité économique de l'entreprise. Le réseau Best Western, composé d'indépendants, souhaite mettre en avant son statut de coopérative qui incite les hôtels à entrer dans des démarches respectueuses des hommes et de l'environnement. "C'est un modèle qui répond aux attentes de ceux qui désirent entreprendre et souhaitent le faire dans un cadre de gouvernance participative", a déclaré Olivier Cohn, directeur général de Best Western France.


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor en 2024), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à crée

Posté le 04 août 2025

Directeur d'hôtel H/F

34 - BALARUC LES BAINS

Recherchons un (une) directeur (directrice) ou responsable d'établissement hôtelier pour une petite structure d'hôtel-bar-restaurant située sur la côte méditerranéenne. Rémunération en rapport + primes (prime de partage de la valeur) et pourcentage sur bénéfice. Affaire familiale bien tenue et bie

Posté le 04 août 2025

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Le Chef Formateur Cuisine est garant de la qualité des productions et de l'identité Alain Ducasse. Il forme les élèves et les apprentis, organise la production, innove, gère sa classe et les tâches opérationnelles (commandes, inventaires). Modèle académique et professionnel, il assure une expérience

Posté le 04 août 2025