Hôtel Restaurant La Source, naturellement de famille

Villeneuvette (34) Pour la nouvelle saison 2013 de l'établissement à Villeneuvette, Inge et Olivier Bernadou viennent de reprendre l'hôtel familial de 14 chambres, complétant le restaurant qu'ils exploitent ensemble.

Publié le 10 avril 2013 à 10:58

"Honneur au travail" est gravé au fronton de son portail. Villeneuvette, manufacture royale fondée sous Louis XIV, a traversé les siècles. L'hôtel Restaurant La Source est son unique commerce, créé il y a vingt-cinq ans par Rudy et Wisky de Man, un couple belge devenu hôtelier par coup de coeur. Ils ont transformé l'ancienne bergerie en un endroit chaleureux et reposant, autour de la piscine bordée de palmiers, dans un grand jardin. Classées 3 étoiles en 2012, les 14 chambres, toutes différentes, sont réservées d'un été sur l'autre par une clientèle familiale d'Europe de Nord. Elles se remplissent hors saison avec les amateurs de tourisme vert et les VRP sensibles à leur art de recevoir.

Un chef bien accompagné

Pour la réouverture en 2013, Inge Bernadou, leur fille, leur succède. Formée en BTS tourisme, elle exploite déjà le restaurant mitoyen, s'occupe de l'accueil, la gestion et le service pour cette salle de 65 couverts. En cuisine, les chefs salariés des débuts ne répondant pas à ses attentes, elle a trouvé sa solution en famille. Il y a trois ans, son mari informaticien a troqué le clavier pour le piano. Il a eu l'idée de se faire accompagner dans cette reconversion par un consultant-coach, Benoît Régues, de l'institut consulaire de formation de Béziers.

"Cette solution fonctionne à merveille, rien n'est imposé. Benoît Régues arrive avec des idées, on fait des essais puis on construit la carte et les fiches", explique le nouveau chef. Mis en confiance, il invente aussi ses recettes de l'ardoise, pour ne jamais lasser les pensionnaires estivaux et les fidèles, sous le regard attentif de son petit garçon de six ans, le dernier de cinq enfants d'Inge et d'Olivier Bernadou.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

ANTILLES FRANCAISE, dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer des Caraïbes et de sa cuisine élaborée en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, Le JAVA restaurant recrute à partir du mois d'Octobre 2025 avec possibilité de logement Second de cuisine h/f (cdd 10

Posté le 30 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDD de 4 mois à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 30 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025