Les tendances technologiques à suivre dans l'hôtellerie en 2013

À l'aube de la nouvelle année, les spécialistes américains de la revue 'Hotels' se sont penchés sur les outils et innovations à exploiter.

Publié le 31 décembre 2012 à 11:20

Site internet : faire évoluer son site internet en le rendant plus dynamique et surtout plus visuel. Ne pas hésiter à y faire figurer de nouvelles photos plus séduisantes de l'hôtel.

 
Systèmes de réservation : améliorer son propre système de réservation pour accroître les réservations individuelles et empêcher les agences en ligne de prendre l'avantage.

 
Site mobile : adapter impérativement un système dédié aux smartphones et ne pas transférer son propre site internet sur un site mobile.

 
Applications 'mobiles' : les spécialistes mettent en garde sur le risque de créer une application qui ne sert à rien. En effet, la plupart des applications sont utilisées uniquement le temps du séjour du client, puis détruites à son départ. Pourquoi ne pas créer une application uniquement de type concierge ?

Android ou Apple : pour les Américains, c'est clair, Google et son système d'exploitation Android vont battre tous les records d'utilisation. Il est donc urgent de s'adapter à lui sans pour autant négliger l'iOS d'Apple.

 
Tablettes : largement diffusées en 2012, elles devraient être surtout utilisées comme des outils interactifs de type conciergerie placés dans le lobby.

 
Wifi : il doit être gratuit et accessible par tous et partout.

 
Médias sociaux : continuer à les utiliser principalement pour distribuer de l'information auprès des futurs clients et comme système de fidélité.

 
Marque : pour se différencier des autres, la marque d'un réseau est le meilleur atout de l'hôtel.

 
Retour vers les fondamentaux : en dépit de toutes les innovations technologiques offertes, la qualité de service reste le point fort de l'hôtel. Une condition obligatoire pour rester attractif.


Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant Gastronomique 1*

Posté le 16 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

91 - Palaiseau

Nous recherchons notre futur(e) Maître(sse) d'hôtel pour le Club de direction du restaurant d'entreprise EDF Campus Saclay situé à Palaiseau (91). Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée : 2 200EUR brut x 13 mois. Poste à pourvoir à compter du 1er septembre

Posté le 16 juin 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

13 - La Ciotat

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 16 juin 2025