Worldhotels rejoint Roomkey

Après une très bonne année 2011, le réseau y voit l'opportunité d'améliorer le chiffre d'affaires de ses hôtels en 2012.

Publié le 02 mai 2012 à 18:59


Le président de Worldhotels Robert Hornman est satisfait des résultats de son groupe en 2011 : "Nous avons augmenté de 20 % le nombre de nuitées, et de plus de 27 %, le chiffre d'affaires avec un prix moyen passé de 177 $ à 202 $, entre 2010 et 2011", précise-t-il. Le réseau, qui comprend 50 % d'hôtels en Europe, a continué de se développer : 70 nouveaux établissements l'ont rejoint, notamment en Espagne grâce au partenariat avec la chaîne Hoosta.

Pour améliorer le taux d'occupation de ses hôtels, le réseau mène une politique de partenariats tous azimuts. "Worldhotels a été l'un des tout premiers réseaux à travailler avec Google et Google Finder, en 2011", déclare le président. Cette année, le groupe vient de signer un accord avec Roomkey, "une opportunité intéressante pour le développement de notre site web. (…) Le coût de commission étant bien moins élevé que celui des autres OTA, nous allons optimiser nos réservations", poursuit Robert Hornman.

Et d'expliquer que pour fidéliser "les 100 000 personnes qui réservent chaque jour dans les hôtels [du réseau]", d'autres initiatives sont développées : outils de réservations sur le site web, applications pour mobiles et call center. "Nous voulons surtout être simple et pratique", déclare Robert Hornman.

En 2011, par ailleurs, WorldHotels a initié son propre réseau de franchise : "Nous n'avons encore que 10 hôtels, mais nous avons signé avec une quinzaine d'autres", déclare Robert Hornman. Pour l'année 2012, le président envisage une croissance modérée, avec un RevPar surtout porté par le taux d'occupation.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

66 - LE BARCARES

Restaurant de plage au Barcarès (66), La Perla est une affaire familiale à la cuisine bistronomique à tendance med. Recherche son Chef (h/f) pour saison 2024 (4mois), suite pb santé chef en place depuis 4ans. Salaire motivant + intéressement. Poste logé. Equipe 5pers. Réf exigées Tel: 0687122370

Posté le 07 mai 2024

Chef de rang H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, recherche un/une serveur (H/F) pour compléter la petite équipe menée par Frédéric FLAMENT pendant la saison d'été (mai à septembre). Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, conf

Posté le 07 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

92 - MONTROUGE

Plongeur avec une expérience et connaissances sur le poste de commis de cuisine. Poste en coupure du lundi au jeudi disponible immédiatement. Brasserie traditionnelle dans un quartier de bureaux. CV à lebeaujolais92@gmail.com

Posté le 07 mai 2024