Le Grand Hôtel, so chic et feutré

Grenoble (38) Après plusieurs mois de restauration (et 6,2 M€ investis), l'établissement, totalement métamorphosé (en intérieur) a rouvert ses portes fin 2011.

Publié le 08 février 2012 à 18:58
Un palace au coeur de la cité d'Henri Beyle (plus connu sous son nom de plume, Stendhal)… Après de longs mois de fermeture, le Grand Hôtel, totalement rénové, revient sur le devant de la scène hôtelière grenobloise avec 67 chambres, un bar à champagne (Le Stendhal) et une salle de séminaire (de 15 à 20 personnes). Cet écrin de douceur très contemporain de 2 500 m2 a été réalisé par l'architecte Jean-Marie Calaque (ARC Grenoble) et Jean-Pierre Aldebert (Studio Kompa), déjà auteur de la décoration de la boutique Nespresso voisine.

Derrière son imposante façade, se déploient quatre étages de chambres déclinées en camaïeux de gris, chocolat et blanc. Un ensemble très cosy avec moquette sur thibaude noire finement rayée, larges rideaux en soie des Tissages Denantes, têtes de lit en cuir blanc, mobilier wenge sur mesure, fauteuils design, douche à l'italienne (et baignoire dans les catégories Supérieure et Executive)… On accède aux étages de cet hôtel de l'hypercentre soit par l'ascenseur (en verre) niché en façade soit par le majestueux escalier d'époque doté d'un splendide luminaire tout en longueur.

"Haut niveau de prestation"
"Cet hôtel, nous l'avons voulu avant tout douillet", résume Jean Legros, son propriétaire. Une vingtaine de salariés travaillent à ses côtés pour apporter un service de 4 étoiles à leurs clients (à 65 % affaires). "L'important n'est pas d'afficher des étoiles - nous les avons d'ailleurs enlevées de nos documents - mais d'offrir un très haut niveau de prestations" souligne-t-il. Le Grand Hôtel maintient pour l'heure ses prix promotionnels d'ouverture - "des prix de trois étoiles", reconnait Jean Legros-, à partir de 99 € en chambre Club, 139 en Classique, 188 € en Supérieure et 216 € en Executive.

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

65 - GAVARNIE GEDRE

Hôtel 3* restaurant brèche de Roland.1Poste chef de rang pour roulement 2j/repos semaine de mai au 30 septembre.Langue anglais/espagnol.Nourri logé.Tenue classique pantalon noir chemise blanche ou sombre,chaussures noires.Tout renseignements par tel : 05 62 92 48 54 ou hotel-la-breche@gavarnie.com

Posté le 05 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris - 4ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 05 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - DESHAIES

Guadeloupe: Recherchons RESPONSABLE DE SALLE H/F expérimenté pour notre restaurant d'Hotel 3*. Service uniquement le soir. . .

Posté le 04 mai 2024