FAC Hôtel, centre de formation au coeur du Triangle d'or

Paris (75)

Publié le 22 septembre 2017 à 13:01

Créé par Nadège Lecomte, FAC Hôtel est un centre de formation dédié aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration situé dans un cadre prestigieux en plein coeur de Paris.

Le centre propose des formations dans le cadre d'un CQP gouvernant(e), employé(e) d'étages, réceptionniste, agent de restauration, Recape. Les cours sont à la fois théoriques et pratiques et se déroulent en alternance à FAC Hôtel et en entreprise. À la clé, des contrats à durée déterminé de 12 mois avec un maximum de 24 mois, les stagiaires obtiennent un diplôme CQP.

"Ancienne gouvernante générale au Crillon en 1989, puis ayant participé aux ouvertures du Hilton et du Hyatt Roissy, j'ai décidé de fonder ce centre de formation en 1999 dans le but de promouvoir le métier de gouvernant(e) encore largement méconnu. Au-delà des métiers traditionnels de l'hôtellerie de luxe, nous proposons à nos stagiaires les bases du savoir-vivre et du savoir être, en bref, de tout ce qui les prépare à la réalité du terrain. J'ajoute que tous nos formateurs sont issus du monde de l'hôtellerie. Du côté des projets, nous espérons ouvrir prochainement un CQP barman et peut-être développer un MBA en alternance", précise la directrice.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS- GD HOTEL BELLA TOLA - Boutique-hôtel **** de 28 chambres et résidences avec SPA cherche pour la saison d'hiver 2024-25 (décembre à avril) RECEPTIONNISTE h/f Responsabilités / Tâches : • Prise de réservations et vente active des chambres • Bonne connaissance de l'offre afin de

Modifié le 20 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un(e) Chef de Rang (h/f) et un(e) Barman (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement renommé, situé au cœur du 7eme arrondissement de Paris. repos Dimanche, Lundi. Responsabilités : •Suivre de façon journalière et méthodique les déroulés de jou

Posté le 20 septembre 2024

Pâtissier H/F

84 - AVIGNON

Restaurant étoilé (Michelin 1*) du Vaucluse recrute Pâtissier H/F expérimenté Notre établissement, renforce son équipe de cuisine et souhaite recruter un Pâtissier expérimenté (H/F). Sous la supervision du Chef de cuisine et en étroite collaboration avec ce dernier, afin de garantir une cohér

Posté le 20 septembre 2024