Fête de la gastronomie : grand banquet bio à l'EPMT

PARIS (75)

Publié le 27 octobre 2017 à 21:04

Dans le cadre de la 6e édition de la Fête de la gastronomie, l'Agence Bio et l'école de Paris, des métiers de la table, du tourisme et de l'hôtellerie (EPMT) ont organisé en banquet bio le vendredi 23 septembre en présente de Florent Guhl, directeur de l'Agence Bio, d'Ismaël Menault, directeur de l'école, de Dominique Bénézet, président de l'Association pour le développement des métiers de la table, de Catherine Dumas, sénatrice, et de nombreux partenaires professionnels et publics.

"Cette initiative valorise les professionnels et les filières liés à l'agriculture et à la gastronomie, dans le but d'un développement culturel, touristique et économique. Vous-mêmes, vous véhiculez une certaine idée de la France dans le monde."

Florent Guhl a souligné la croissance du bio dans la vie quotidienne : "Le bio passe progressivement d'un marché de niche à un marché de l'offre et de la demande, les ventes ont bondi de 20 % au premier semestre."

Élèves et enseignants avaient réalisé des recettes innovantes sur le thème des cuisines populaires, en utilisant uniquement des produits bio.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - VAUVENARGUES

Hotel Restaurant référencé au Guide Michelin - 4* étoiles - 1 clé Michelin à Vauvenargues (proche d'Aix en Provence) recrute: - Chef de Rang : 39h / semaine - 2200€ BRUT / mois Possibilité de logement en avantage en nature (à partir de 300€) CDD de 6 mois, puis possibilité d'évoluer vers un CDI

Posté le 11 mai 2024

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD Période : 15/05/2024 au 31/10/2024 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge d

Posté le 11 mai 2024

Commis de cuisine H/F

35 - RENNES

Le Balthazar Hôtel & Spa, MGallery Hôtel Collection 5*, idéalement situé en centre-ville de Rennes (35), recrute pour son restaurant La Table de Balthazar, un(e) Commis(e) de cuisine H/F en CDI. Rattaché(e) au Chef de La Table de Balthazar, au sein d'une équipe d'une dizaine de personnes, vous êt

Posté le 10 mai 2024