Des projets européens pour le lycée lyonnais Jehanne de France

Lyon (69) Le lycée professionnel et technique poursuit sa politique de partenariat avec des établissements étrangers.

Publié le 26 septembre 2016 à 17:26

Depuis l'an dernier, le lycée lyonnais d'enseignement catholique Jehanne de France fait partie d'un consortium d'établissements mis en place par l'académie de Lyon dans le cadre d'un programme Erasmus, qui permet à des lycéens d'effectuer une période de formation à l'étranger. Après avoir pu envoyer 57 élèves en 2015 dans plusieurs pays européens, le lycée va faire partir, cette année, 79 autres lycéens en Suède, Norvège, Allemagne, Angleterre et Espagne. Soit l'intégralité des classes de première d'hôtellerie, cuisine et restauration (bac professionnel et technologique), ainsi que la classe de terminal CAP cuisine ou restaurant.

"C'est la première fois que nous envoyons autant d'élèves à l'étranger. À cela, s'ajoutent dix accompagnants et neuf membres du personnel. C'est pour nous un lourd travail, mais une excellente opportunité pour ces jeunes car la mobilité sera une étape fondamentale dans leur futur métier", reconnaît Muriel Belloir, la directrice de l'établissement.


Ouverture culturelle et professionnelle

Au programme de ces quatre semaines à l'étranger : des stages en entreprise (hôtel, brasserie, restaurant gastronomique...) ou des formations dans des lycées hôteliers. Une immersion qui offre aux élèves de multiples atouts : ouverture culturelle, apprentissage de l'autonomie, acquisition de compétences professionnelles, découverte de méthodes de travail différentes, amélioration de leur niveau en langues étrangères...

En parallèle de ce programme, le lycée lyonnais développe d'autres partenariats en interne. Ainsi, huit élèves en bac technologique hôtellerie effectueront des stages en Finlande et en Allemagne cette année.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - LES BELLEVILLE

Restaurant Traditionnelle situé dans la station de ski des Menuires dans les 3 vallées recherche encore quelques postes pour compléter son équipe. -Chef de cuisine H/F -Pizzaiolo H/F -Chef de rang H/F -Serveur/runner H/F -Barman H/F Poste nourri et logé, Salaire attractif selon expérien

Posté le 19 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Restaurant aux pied des pistes 'LA POYA' - Recherche pour la saison d'hiver 2024 / 2025 Plongeur / Aide cuisinier (H/F) Chef de rang (H/F) Activité uniquement à la journée Poste nourri et logé Couple accepté Envoyé CV + photo => christophe.cogrel@orange.fr Portable : 06.85.45.

Posté le 19 septembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Cuisinier(ère) avec expérience, sérieux(se), motivé(e) avec véhicule pour renforcer le staff du Petit Hôtel de Chaumont en Suisse. 2 jours de repos consécutifs, avantages sociaux, 13ème et bonus. Non logé. Merci de répondre en envoyant votre lettre de motivation et CV à marc.le@bluewin.ch

Posté le 19 septembre 2024