Dans les cuisines pédagogiques des centres Afpa de Lyon-Saint-Priest et d'Annecy-Poisy, les 'cuisiniers mooceurs' se sont affrontés à coup de pintades et de tartes aux pommes, sur une épreuve d'une durée de 4 heures, dans une ambiance détendue dans les cuisines pédagogiques des centres. Evalués par un jury professionnel composé de restaurateurs lyonnais et savoyards, les gagnants ont également été jugés par le grand public. Les vainqueurs : Pierre Desseigne (55 ans, médecin cardiologue) et Jaouen Bouvier (36 ans, ingénieur dans le biomédical) remportent du matériel professionnel de cuisine, offerts par les partenaires de l'événement. Durant le concours, les centres ont ouvert leurs portes : l'occasion pour les personnes intéressées par les métiers de la restauration de découvrir en grandeur nature des cuisines professionnelles, de s'informer sur les formations… et de participer à un concours de cuisine. 52 000 personnes ont suivi le premier Mooc cuisine.
L'Afpa s'appuie sur un Mooc cuisine pour promouvoir les métiers de la restauration auprès du grand public
Dans les cuisines pédagogiques des centres Afpa de Lyon-Saint-Priest et d'Annecy-Poisy, les 'cuisiniers mooceurs' se sont affrontés à coup de pintades et de tartes aux pommes, sur une épreuve d'une durée de 4 heures, dans une ambiance détendue dans les cuisines pédagogiques des centres. Evalués par un jury professionnel composé de restaurateurs lyonnais et savoyards, les gagnants ont également été jugés par le grand public. Les vainqueurs : Pierre Desseigne (55 ans, médecin cardiologue) et Jaouen Bouvier (36 ans, ingénieur dans le biomédical) remportent du matériel professionnel de cuisine, offerts par les partenaires de l'événement. Durant le concours, les centres ont ouvert leurs portes : l'occasion pour les personnes intéressées par les métiers de la restauration de découvrir en grandeur nature des cuisines professionnelles, de s'informer sur les formations… et de participer à un concours de cuisine. 52 000 personnes ont suivi le premier Mooc cuisine.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Serveur H/F
75 - PARIS 08
Café LA BELLE FERRONNIERE vous propose un poste de SERVEUR/ SERVEUSE 41h de travail par semaine, deux jours de repos consécutifs, horaire continue, mutuelle. Bon pourboires. Se présenter au café 53 rue Pierre Charron, 75008 Paris avec votre CV.
Commis de salle / Runner H/F
73 - Courchevel
Nichée au cœur des Alpes françaises, notre entreprise de restauration offre une expérience gastronomique unique dans un cadre luxueux à Courchevel. Nous nous engageons à fournir un service exceptionnel, alliant tradition et innovation culinaire. - Accueillir et placer les clients - Prendre les com
Commis de cuisine H/F
73 - Courchevel
Nichée au cœur des Alpes françaises, La Soucoupe se distingue par son engagement envers l'excellence et l'authenticité dans le secteur de la restauration de luxe. Rejoignez notre équipe passionnée à Courchevel et participez à créer des expériences inoubliables pour nos clients. Avantages : * poste