En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Les élèves de La Roque-d'Anthéron en stage professionnel à Porto


jeudi 7 avril 2016 16:06

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Immersion totale au pays du Fado
Portugal (PORTUGAL)
Quinze apprentis de la maison familiale et rurale de La Roque d'Anthéron (Bouches-du-Rhône) ont participé pour la troisième fois à un stage professionnel à Porto (Portugal) et ses environs, dans le cadre des projets de mobilité européenne Erasmus +. Dix partenaires professionnels et maîtres de stage étaient associés à ce projet pédagogique.

Du 20 février au 5 mars, les jeunes ont bénéficié d'une immersion professionnelle dans des bars à vins, restaurants traditionnels ou gastronomiques et hôtels à Porto, Vila Nova de Gaïa, Leça da Palmeira et Baiao (dans la vallée du Douro). Ce stage professionnel était associé à différentes activités leur permettant de découvrir les multiples facettes de Porto et des environs : visite d'une cave de vins de Porto, croisière sur le Douro, repas traditionnels portugais, visite du centre historique, excursion… Les jeunes ont également visité l'école d'hôtellerie et de tourisme de Porto, partenaire depuis 2015 du projet de mobilité Européenne Erasmus+.

Léa, 21 ans, actuellement en première année de BP arts de la cuisine et stagiaire au Douro Royal Valley Hotel & Spa, témoigne : "Cette deuxième expérience au Portugal a été très enrichissante à tout point de vue. L'adaptation à leur organisation en cuisine s'est faite facilement, au sein d'une brigade de six commis, avec un travail quotidien de produits locaux et frais. Je recommande ce type d'expérience professionnelle à l'étranger, qui m'a apportée plus de maturité, d'autonomie, et de confiance !"

Claude Dibiase
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Claude Dibiase
www.mfr-laroque.com


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
FAC Hôtel, centre de formation au coeur du Triangle d'or
vendredi 22 septembre 2017 11:01
Créé par Nadège Lecomte, FAC Hôtel est un centre de formation dédié aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration.  Lire la suite
 
L'école Valrhona croise le chemin de l'école Boulle
vendredi 22 septembre 2017 09:12
Sept jeunes talents de la filière métiers d'art design expérimentation de l'école Boulle (Paris) ont été invités à la table des chefs...  Lire la suite
 
Lancement du 24e concours culinaire Kikkoman
jeudi 21 septembre 2017 14:05
Pour la 24e édition du son concours culinaire, présidée par Stéphanie Le Quellec, chef exécutif de l'hôtel Prince de Galles...  Lire la suite
 
Une leçon de culture, de vigne et de vin pour les élèves de Valéry Larbaud
jeudi 21 septembre 2017 10:54
Dans le cadre d'une sortie pédagogique, les professeurs De Maximoff et Roblin du lycée Valéry Larbaud de Cusset (Allier) ont...  Lire la suite
 
Le Collège culinaire de France s'engage auprès des écoles hôtelières pour la saisonnalité
jeudi 21 septembre 2017 09:12
Un an après sa première campagne de sensibilisation grand public sur la transparence dans l'assiette - "Savez-vous vraiment ce  Lire la suite
 

Autres articles...

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales