11e salon Studyrama des formations tourisme, hôtellerie et restauration

Paris (75) Élèves et étudiants à la recherche d'une formation ont rendez-vous le samedi 30 janvier, de 10 heures à 17 h 30, à la Cité internationale universitaire de Paris (XIVe). Entrée gratuite.

Publié le 26 janvier 2016 à 11:34
Les élèves et étudiants à la recherche d'une formation du CAP au Bac + 5 souhaitant découvrir les métiers de l'hôtellerie et les filières qui y mènent ont rendez-vous le 30 janvier prochain à la Cité internationale universitaire de Paris (XIVe). De 10 heures à 17 h 30 s'y tiendra le 11e salon Studyrama des formations tourisme, hôtellerie et restauration. L'entrée sera gratuite. Comment devenir directeur d'hôtel, organisateur de réceptions, event manager, spa manager, sommelier... ? Le salon répond à ces questions. Une occasion unique de découvrir ces 'métiers passion' qui offrent de belles perspectives de carrière, en France et à l'international, dans des secteurs en croissance.

Ce salon réunira de nombreux établissements français et internationaux, privés et publics, venus présenter leurs programmes : CAP, BEP, bac pro, licences, bachelors, masters 1 et 2, mastères spécialisés, MBA, formations en alternance.

Les organismes de formation présents auront pour mission d'informer les jeunes sur la multitude de métiers rattachés à ces secteurs, et de faire découvrir des filières supérieures menant à des carrières de haut vol.

Sur place, les élèves et étudiants pourront également trouver :

- Des conférences thématiques animées par des experts de l'orientation ;

- Un pôle événementiel réunissant de nombreux établissements qui proposeront des formations liées aux métiers de l'événementiel (organisateur, chef de projet, wedding planner…) ;

- Une librairie spécialisée sur l'orientation proposant des ouvrages rédigés par des spécialistes.

À noter que Le guide Studyrama des Formations du Tourisme & de l'Hôtellerie Restauration 2016 sera remis gratuitement dès l'entrée du salon.

Renseignements et invitations sur www.studyrama.com


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - BIOT

Rejoignez Les Terraillers – 1 Michelin* Poste à pourvoir : Chef(fe) de Partie, avec évolution possible vers Second(e) Le restaurant Les Terraillers, une étoile Michelin, situé à Biot, recherche un(e) Chef(fe) de Partie passionné(e) et ambitieux(se). Ce poste offre une véritable opportunité d'é

Posté le 09 août 2025

Chef de cuisine H/F

92 - FONTENAY AUX ROSES

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement :  Prépa

Posté le 09 août 2025

Commis de cuisine H/F

14 - Houlgate

Commis de Cuisine H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux com

Posté le 09 août 2025