11e salon Studyrama des formations tourisme, hôtellerie et restauration

Paris (75) Élèves et étudiants à la recherche d'une formation ont rendez-vous le samedi 30 janvier, de 10 heures à 17 h 30, à la Cité internationale universitaire de Paris (XIVe). Entrée gratuite.

Publié le 26 janvier 2016 à 11:34
Les élèves et étudiants à la recherche d'une formation du CAP au Bac + 5 souhaitant découvrir les métiers de l'hôtellerie et les filières qui y mènent ont rendez-vous le 30 janvier prochain à la Cité internationale universitaire de Paris (XIVe). De 10 heures à 17 h 30 s'y tiendra le 11e salon Studyrama des formations tourisme, hôtellerie et restauration. L'entrée sera gratuite. Comment devenir directeur d'hôtel, organisateur de réceptions, event manager, spa manager, sommelier... ? Le salon répond à ces questions. Une occasion unique de découvrir ces 'métiers passion' qui offrent de belles perspectives de carrière, en France et à l'international, dans des secteurs en croissance.

Ce salon réunira de nombreux établissements français et internationaux, privés et publics, venus présenter leurs programmes : CAP, BEP, bac pro, licences, bachelors, masters 1 et 2, mastères spécialisés, MBA, formations en alternance.

Les organismes de formation présents auront pour mission d'informer les jeunes sur la multitude de métiers rattachés à ces secteurs, et de faire découvrir des filières supérieures menant à des carrières de haut vol.

Sur place, les élèves et étudiants pourront également trouver :

- Des conférences thématiques animées par des experts de l'orientation ;

- Un pôle événementiel réunissant de nombreux établissements qui proposeront des formations liées aux métiers de l'événementiel (organisateur, chef de projet, wedding planner…) ;

- Une librairie spécialisée sur l'orientation proposant des ouvrages rédigés par des spécialistes.

À noter que Le guide Studyrama des Formations du Tourisme & de l'Hôtellerie Restauration 2016 sera remis gratuitement dès l'entrée du salon.

Renseignements et invitations sur www.studyrama.com


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025