Pascal Brun, président du directoire du groupe Frères Blanc, ancien élève du Lycée Jean Drouant et parrain des Bacs Pro, BTNH et MCDR de la promotion 2014/2015 de l'établissement, estime qu'il important de saluer et d'encourager l'ensemble des diplômés avant leur entrée dans la vie professionnelle. Sa participation a été très applaudie, mardi 13 octobre, lors de la cérémonie de remise des diplômes, organisée par Promatel et le lycée. « Vous devez écouter, regarder et vous impliquer » a-t-il d'abord conseillé aux futurs professionnels. « Quand on sort de l'école, personne ne nous attend. La seule chose à faire, c'est commencer par le bas, c'est-à-dire par le début. Ensuite et seulement ensuite, parce que vous avez des diplômes, vous pourrez passer à la vitesse supérieure rapidement. Mais il faut d'abord apprendre à capitaliser. Et à choisir ». Le Groupe Frères Blanc revendique par ailleurs une forte implicatio auprès des écoles hôtelières. Ce sont en moyenne une soixantaine d'étudiants qui débutent chaque année leur carrière dans un établissement du groupe.
Conseil de pro : pour réussir dans la profession, les jeunes diplômés doivent avoir la sagesse de commencer par le bas
Paris
Pascal Brun, président du directoire du groupe Frères Blanc, ancien élève du Lycée Jean Drouant et parrain des Bacs Pro, BTNH et MCDR de la promotion 2014/2015 de l'établissement, estime qu'il important de saluer et d'encourager l'ensemble des diplômés avant leur entrée dans la vie professionnelle. Sa participation a été très applaudie, mardi 13 octobre, lors de la cérémonie de remise des diplômes, organisée par Promatel et le lycée. « Vous devez écouter, regarder et vous impliquer » a-t-il d'abord conseillé aux futurs professionnels. « Quand on sort de l'école, personne ne nous attend. La seule chose à faire, c'est commencer par le bas, c'est-à-dire par le début. Ensuite et seulement ensuite, parce que vous avez des diplômes, vous pourrez passer à la vitesse supérieure rapidement. Mais il faut d'abord apprendre à capitaliser. Et à choisir ». Le Groupe Frères Blanc revendique par ailleurs une forte implicatio auprès des écoles hôtelières. Ce sont en moyenne une soixantaine d'étudiants qui débutent chaque année leur carrière dans un établissement du groupe.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Plongeur - Aide cuisinier H/F
13 - Les Baux-de-Provence
La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD. Vos missions seront les suivantes Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service Assurer le nettoy
Responsable de salle H/F
75 - PARIS 06
Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes
Barman(maid)
38 - TREFFORT
Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr