Conseil de pro : pour réussir dans la profession, les jeunes diplômés doivent avoir la sagesse de commencer par le bas

Paris

Publié le 15 octobre 2015 à 20:10

Pascal Brun, président du directoire du groupe Frères Blanc, ancien élève du Lycée Jean Drouant et parrain des Bacs Pro, BTNH et MCDR de la promotion 2014/2015 de l'établissement, estime qu'il important de saluer et d'encourager l'ensemble des diplômés avant leur entrée dans la vie professionnelle. Sa participation a été très applaudie, mardi 13 octobre, lors de la cérémonie de remise des diplômes, organisée par Promatel et le lycée.  « Vous devez écouter, regarder et vous impliquer » a-t-il d'abord conseillé aux futurs professionnels. « Quand on sort de l'école, personne ne nous attend. La seule chose à faire, c'est commencer par le bas, c'est-à-dire par le début. Ensuite et seulement ensuite, parce que vous avez des diplômes, vous pourrez passer à la vitesse supérieure rapidement. Mais il faut d'abord apprendre à capitaliser. Et à choisir ». Le Groupe Frères Blanc revendique par ailleurs une forte implicatio auprès des écoles hôtelières. Ce sont en moyenne une soixantaine d'étudiants qui débutent chaque année leur carrière dans un établissement du groupe.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - VITRY SUR SEINE

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : Gérer l'ens

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

04 - GREOUX LES BAINS

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : Gérer l'ens

Posté le 06 septembre 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! MissionNous recherchons un Chef de rang H/F, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité d’un Maître d’Hôtel, vous avez le sens commercial et du service pour prendre en charge un rang. Vous mettez tou

Posté le 06 septembre 2025