Appel à candidature pour le Triathlon des arts gourmands

Publié le 28 octobre 2015 à 16:58
Dix ans après la création du concours Les jeunes toqués du bonheur dans la cuisine, l'association mancelle Jean Mélisson revoit sa copie avec un tout nouveau challenge : le Triathlon des arts gourmands. L'objectif : mettre en avant le service en salle au même titre que la cuisine et la pâtisserie. Il y aura dorénavant trois épreuves en une, d'où le mot « triathlon ». A qui est-il destiné ? Aux élèves et apprentis préparant un CAP de cuisine et restaurant, ou un baccalauréat hôtellerie restauration option « cuisine » et « commercialisation et services en restauration », aux élèves et apprentis préparant un CAP pâtissier ou une mention complémentaire dessert de restaurant.

Pour participer, les candidats doivent former un trinôme et envoyer leurs fiches techniques (recettes libres + photos) selon un panier imposé : un plat à base de poulet de Loué, un café gourmand  avec 5 pièces et un cocktail alcoolisé. Un jury de sélection désignera les 4 meilleures candidatures (trinôme) et les qualifieront pour la finale qui aura lieu le lundi 7mars 2016 au lycée Funay-Hélène Boucher du Mans (72). Les présidents du concours : Jean Sabine (membre du bureau de l'académie culinaire de France) pour la cuisine lors ; Bruno Baconnais (conseiller technologique du 44) en pâtisserie ; et Denis Courtiade (directeur de salle au Plaza Athénée Alain Ducasse) en service en salle.

Pour plus d'informations, contactez Eric Buon au 06 75 75 08 32 ou par email buon.eric@neuf.fr


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 02

Au sein de notre atelier de cours de cuisine de Lyon (69), en tant que CHEF COURS DE CUISINE (H/F), votre mission sera de piloter et d'animer les cours de cuisine. Postuler : https://jobs.atelierdeschefs.fr/jobs/3473585-chef-cours-de-cuisine-lyon-cdi-h-f ou par mail : claire.lefebvre@atelierde

Posté le 07 mai 2024

Chef de partie H/F

Luxembourg

Le groupe Mama Boys est un groupe de restaurants au Luxembourg en plein développement. Toutes les semaines nous servons plus de 10000 clients et nous sommes très fiers des concepts que nous avons créés avec nos équipes lors des 20 dernières années. Actuellement notre groupe travaille sur de no

Posté le 07 mai 2024

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Nous recherchons pour la saison d'été 2024, à compléter notre équipe en cuisine. Restaurant et logement situé au bord du lac d'Annecy (74). Poste logé, salaire à définir selon compétences.

Posté le 07 mai 2024