Denis Courtiade, parrain de promotion d'une classe BTS du lycée de Bazeilles

Bazeilles (08)

Publié le 02 mars 2016 à 11:51
Les étudiants BTS hôtellerie-restauration du lycée des métiers de Bazeilles (08) ont leur parrain de promotion pour 2015-2017. Il s'agit de Denis Courtiade, directeur du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, et président de O service – des talents de demain, venu le 22 septembre pour une journée d'immersion organisée par les professeurs de restaurant, Benoit Delavain et Fabrice Roquier. Les échanges ont porté sur la valorisation des métiers du service. "Notre client est, et doit être, au centre de nos préoccupations. C'est avec empathie qu'il faut lui offrir un vécu relationnel personnalisé. Lorsqu'il arrive dans notre établissement, il doit se sentir le bienvenu, car nous lui offrons avant tout l'hospitalité. […] Nos métiers de service souffrent d'un manque de considération et de reconnaissance. Je suis convaincu d'exercer un véritable Art. Cet Art du Service est bien loin de ce que d'autres ressentent comme de la servitude", a indiqué Denis Courtiade, qui a captivé les jeunes en leur distillant des conseils avisés, notamment dans la manière de gérer les clients.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

56 - HOEDIC

Les Cardinaux, hôtel bar restaurant situé sur l'île paradisiaque d'Hoedic (Morbihan), recherchent leur CUISINIER(e) immédiatement. 70-100 couverts/ max/service. Poissons, crustacés fruits de mer.produits frais. Autonome, fiable,sérieux. nourri logé blanchi. Contact dilephil@yahoo.fr

Posté le 20 avril 2024

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents.en saison ou à l'année Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme so

Posté le 20 avril 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Suisse-Valais-Champex-Lac. Hôtel*** familial recherche pour saison d'été un cuisinier(H/F) qualifié sachant travailler seul. Cuisine traditionnelle soignée. Logé. Salaire motivant. CV et Références / corinnericher64@gmail.com / 0041787164432 / www.hotel-splendide.ch

Posté le 20 avril 2024