40 ans de formations à l'école Tunon de Montpellier

Montpellier (34) L'établissement est devenu un référent de l'accueil dans l'hôtellerie de luxe, en accompagnant notamment la montée en gamme des hôtels en Languedoc-Roussillon.

Publié le 02 mars 2016 à 12:04


L'école internationale Tunon de Montpellier vient de fêter son 40e anniversaire. Ce réseau, qui compte quatorze établissements en France et un en Suisse (Genève), se place au service de l'enseignement privé, comme acteur de référence incontournable dans la formation, notamment aux métiers du tourisme, de l'accueil, de l'hôtellerie, du luxe et de l'événementiel. Une tradition où Hélène Mayer a trouvé sa place en tant que la nouvelle directrice de l'école Tunon de Montpellier : "Notre histoire s'inscrit en effet dans la continuité, dans des valeurs perpétuées dans le temps et qui font l'identité de l'école, comme par exemple un positionnement sur le haut de gamme qui est l'une de nos spécificités." Tous les stages proposés aux candidats de l'école Tunon concernent ainsi des établissements de catégorie au minimum quatre étoiles.

 

L'établissement de Montpellier regroupe aujourd'hui une soixantaine d'élèves. "Nous limitons volontairement la capacité d'accueil pour rester à taille humaine", précise la directrice de cette école "à uniforme", un détail qui a son importance. "Cet uniforme est aussi un symbole de la fraternité qui réunit aujourd'hui les anciens élèves devenus professeurs, et qui sont évidemment tous des professionnels, vis à vis des jeunes en formation." L'établissement de Montpellier, seule école du réseau Tunon en Languedoc-Roussillon, a par ailleurs profité de la montée en gamme de l'activité hôtelière dans la région.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 25 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Petit resto libanais quartier champs-élysées cherche serveur.se expérimenté.e bilingue anglais pour juillet aout puis CDI eventuel. Poste physique en continue Salaire selon expérience restau.paris@gmail.com

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Gestion des commandes et des stocks avec le chef •Suiv

Modifié le 25 juin 2025