Frédéric Pedrono, directeur de restaurant de Alléno Paris - Pavillon Ledoyen situé sur les Champs-Elysées, élu meilleur maître d'hôtel 2015 du guide Pudlo, a accueilli des élèves de première année CAP et Bac professionnel commercialisation et services en restauration du lycée François Rabelais de Dugny (93), accompagnés de leurs professeurs Frédéric Cuissette et Emmanuel Fournis. La mise en valeur et l'importance des métiers du service étaient mis à l'honneur. Frédéric Pedrono a fait visiter l'ensemble des salles de réception, l'office, les cuisines et la salle de restaurant. Il a commenté le concept de ne pas mettre de couverts sur table pour avoir un restaurant plus épuré, plus clair. Il a aussi insisté sur l'exigence, la précision, l'élégance du métier, mais aussi la fabuleuse possibilité d'évolution de carrière pour celles et ceux qui se donnent les moyens en travaillant. Le directeur de salle a notamment parlé du prochain projet chez Alléno Paris : déplacer "la salle de restaurant au rez-de-chaussée comme d'antan". Quant à Yannick Alléno, le chef-patron a pris le temps de saluer individuellement chaque jeune. Un moment dont ils se souviendront longtemps.
Une visite pertinente chez Alléno Paris pour des jeunes du lycée François Rabelais
Dugny (93)
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