Parrainage : une première au CFA Interprofessionnel des Ardennes

Charleville-Mézières (08)

Publié le 02 mars 2016 à 15:00
Dans les locaux du CFA interprofessionnel des Ardennes (08), s'est mis en place récemment  un système de parrainage entre des professionnels ardennais et de jeunes apprentis issus du métier de l'hôtellerie et de la restauration. En partenariat avec l'UMIH (union des métiers de l'industrie hôtelière) présidé par François Beguin et secondé par Alain Leterme, le chef du Domaine Château du Faucon à Donchery, Christophe Quentin, et le directeur de restaurant, David Godart, deviennent pour deux ans parrains des sections de BP cuisine et restaurant. Ils  s'engagent à venir participer à deux ou trois cours de pratique dans l'année, à soutenir les apprentis dans l'émergence de leur projet professionnel. L'idée ? Trouver un moyen de motiver les jeunes et bien évidemment de communiquer sur les sections et savoir-faire de l'établissement. Quant à Franck Manière, responsable pédagogique de l'établissement, il a notamment rappelé "la nécessité d'intensifier les relations entre l'entreprise et le CFA, et a salué l'engagement de ces deux professionnels ainsi que de l'UMIH". Un verre de l'amitié a clos cette journée de manière conviviale.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - STRASBOURG

Dans le cadre de notre développement nous sommes à la recherche de (h/f) : Différents profils en cuisine (second, chef de partie et commis) et en pâtisserie (second, chef de partie) Equipe jeune et dynamique CDI 43h/Semaine Fermeture Dimanche/ Lundi/ Mardi Midi/ Mercredi Midi 6 Semaines de cong

Posté le 08 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

30 - UZES

La Table d'Uzès* (30), restaurant réputé dans le Gard, 1* au Guide Michelin, renforce ses équipes et recherche les profils suivants en CDI : - Maître d'Hôtel - Chef de Rang Merci d'envoyer vos CV à : direction@vieuxcastillon.fr

Posté le 08 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Groupe de 3 restaurants bistronomiques réputés de la capitale (CALICE - NARRO - BAILLOTTE) cherche chef(fe) de rang ou sommelier(e) confirmé(e) dès maintenant. Poste avec ou sans coupure. Salaire de 1600 à 2400 euros net/mois en fonction du planning, de l'expérience et de l'envie. 2 jours consécut

Posté le 08 mai 2024