Jason Nicoviotis remporte le Trophée Marcel Le Servot

Paris (75) La 1ère édition du Trophée Marcel Le Servot se déroulait ce lundi 12 novembre, à l'école Grégoire Ferrandi à Paris, sous le haut patronage de la Présidence de la République et du Ministère de l'Agriculture.

Publié le 13 novembre 2012 à 14:07
Ce concours, initié par l'association Les Cuisiniers de la République Française et présidé cette année par Gilles Poyac, chef à la Présidence du Sénat, met à l'honneur les jeunes cuisiniers en formation. Le Trophée a été baptisé Marcel Le Servot en hommage au chef qui dirigea avec talent les cuisines de l'Elysée de 1968 à 1984. C'est Jason Nicoviotis, de l'école Grégoire Ferrandi, qui a remporté cette toute première édition devant un jury composé exclusivement de MOF.
Le lauréat a su faire la différence en proposant une Ballotine de Pintade au foie gras et champignons sauvages, accompagnée de 3 garnitures, pour 8 personnes, endives farcies aux raisins blancs d'Italie, mille-feuilles de coings et navets boule d'or au foie gras et champignons en pommes fondantes farcies, duxelles et châtaignes. Un chocolat chaud à boire sur glace Maury, a été servi en guise de dessert, accompagné de son shortbread noisette à la fleur de sel.
L'établissement du vainqueur, tout juste 17 ans, s'est vu remettre un chèque de 1500 euros, offert par Métro - Cash & Carry, principal partenaire des Cuisiniers de la République Française©. Jason, quant à lui, a reçu un magnifique Trophée designé par Nicolas Salagnac, unique MOF gravure de France.
La deuxième place revient à Rémy Gleizes, du lycée des métiers Charles Gros de Carcassonne (11) devant François Martin, du CEFPPA Adrien Zeller d'Illkirch Graffenstaden (67).


Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

Venez participer à l'aventure de FAUCHON L'HÔTEL PARIS ! FAUCHON L’HÔTEL PARIS*****, membre de "The Leading Hotels Of The World", situé sur la mythique Place de la Madeleine, est composé de 33 chambres et 21 suites, d’un restaurant « Le Grand Café Fauchon » d'une capacité de 120 places et d'un Beau

Posté le 20 septembre 2024

Responsable HQSE H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Cette année encore, le Maybourne Riviera est à la recherche de nouveaux talents. Après avoir obtenu la 26ème place mondiale lors de la première édition des World’s 50 Best Hotels en Septembre 2023, l’année 2024 s’annonce de nouveau passionnante et pleine de nouveaux défis à relever. ---------------

Posté le 20 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

85 - Les Sables-d'Olonne

Younight Hospitality est née de la rencontre de Céline et Sébastien Meslin, fondateurs du groupe Vicartem, avec Romain Gowhari, spécialiste reconnu de l’investissement dans l’hôtellerie. Filiale du groupe Vicartem, Younight Hospitality construit l’accompagnement complet d’un projet hôtelier, de l’ac

Posté le 20 septembre 2024