Jason Nicoviotis remporte le Trophée Marcel Le Servot

Paris (75) La 1ère édition du Trophée Marcel Le Servot se déroulait ce lundi 12 novembre, à l'école Grégoire Ferrandi à Paris, sous le haut patronage de la Présidence de la République et du Ministère de l'Agriculture.

Publié le 13 novembre 2012 à 14:07
Ce concours, initié par l'association Les Cuisiniers de la République Française et présidé cette année par Gilles Poyac, chef à la Présidence du Sénat, met à l'honneur les jeunes cuisiniers en formation. Le Trophée a été baptisé Marcel Le Servot en hommage au chef qui dirigea avec talent les cuisines de l'Elysée de 1968 à 1984. C'est Jason Nicoviotis, de l'école Grégoire Ferrandi, qui a remporté cette toute première édition devant un jury composé exclusivement de MOF.
Le lauréat a su faire la différence en proposant une Ballotine de Pintade au foie gras et champignons sauvages, accompagnée de 3 garnitures, pour 8 personnes, endives farcies aux raisins blancs d'Italie, mille-feuilles de coings et navets boule d'or au foie gras et champignons en pommes fondantes farcies, duxelles et châtaignes. Un chocolat chaud à boire sur glace Maury, a été servi en guise de dessert, accompagné de son shortbread noisette à la fleur de sel.
L'établissement du vainqueur, tout juste 17 ans, s'est vu remettre un chèque de 1500 euros, offert par Métro - Cash & Carry, principal partenaire des Cuisiniers de la République Française©. Jason, quant à lui, a reçu un magnifique Trophée designé par Nicolas Salagnac, unique MOF gravure de France.
La deuxième place revient à Rémy Gleizes, du lycée des métiers Charles Gros de Carcassonne (11) devant François Martin, du CEFPPA Adrien Zeller d'Illkirch Graffenstaden (67).


Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Le groupe Carafamiglia , est un ensemble de restaurants italiens situés principalement dans les Hauts-de-Seine (92). Fort de leur réputation, le groupe s'engage à offrir une expérience culinaire italienne authentique et moderne à ses convives dans une ambiance familiale et respectueuse. Avec u

Posté le 16 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Rejoignez le Shang Palace, une expérience gastronomique d'exception. Le Shang Palace, restaurant chinois gastronomique du prestigieux Shangri-La Paris, vous invite à rejoindre son équipe pour une expérience unique dans un cadre élégant. Ce lieu d'exception vous permettra de travailler dans un envir

Posté le 16 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu atypique et audacieux imaginé aux côtés du célèbre architecte d'intérieur Martin Brudnizki et le directeur artistique Vincent

Posté le 16 juin 2025