Un BTS en alternance au lycée Les Portes de Chartreuse

Voreppe (38) Dès cette rentrée, les Portes de Chartreuse ouvre la voie au BTS en contrat de professionnalisation avec une première année de mise à niveau pour 12 bacheliers.

Publié le 12 septembre 2012 à 16:19
"Nous proposerons le niveau BTS en alternance en septembre 2013, l'année même où nous fêterons les 10 ans de nos cuisines et restaurants pédagogiques et d'application", se félicite Bruno Nicolas, chef des travaux. Depuis deux ans déjà, le lycée privé (140 élèves en hôtellerie-restauration en 2011/2012) demandait cette ouverture sous statut d'apprentissage. "Cela répond à une vraie demande de nos élèves, qui, faute de trouver l'équivalent sur l'Isère, partent sur Annecy et Lyon", relève le chef des travaux.
Jusqu'ici, Les Portes de Chartreuse ne préparaient qu'aux niveaux CAP et bac pro. Le BTS s'imposait donc. Mais recalé deux ans de suite sur l'apprentissage, l'établissement a choisi de montrer d'ores et déjà le bien-fondé du projet en le proposant (à 24 élèves) sous contrat de professionnalisation. Ouverte dès cette rentrée, la mise à niveau prévoit 16 semaines de stage en entreprise : 4 semaines au premier semestre puis 16 semaines en fin d'année (avril, mai, juin) avec possibilité de 4 semaines à l'étranger dans le cadre des échanges engagés par l'école en Allemagne, au Lichtenstein, en Roumanie, en Italie et en Finlande. "Élèves et professionnels devraient apprécier" assure Bruno Nicolas, confiant. Le lycée n'a en effet déjà pas à rougir des résultats de ses élèves. "Nous avons affiché 100 % de réussite au bac pro en 2011", rappelle le chef des travaux.

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

14 - BRANVILLE

Pour notre Restaurant LE O'GARDEN, situé à Branville dans le Calvados (14): Nous recherchons un/une CHEF DE RANG h.f - à pourvoir dès à présent jusqu'à septembre/octobre - service midi et soir - salaire de 2000e net mensuel - poste nourri et logé sans contrepartie VOS MISSIONS Au sein

Posté le 07 mai 2024

Réceptionniste H/F

69 - LYON 07

The Ruck Hotel, hôtel 4* à Lyon Gerland, avec un concept lifestyle, propose 134 chambres, un restaurant bar et un espace MICE d'environ 450 m2, avec 5 salles agrémentées de technologies dédiées aux séminaires / événements. Son concept ? Mettre l'accent sur les sensations et les émotions, le tout

Posté le 07 mai 2024

Commis de cuisine H/F

13 - Marseille

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br>Porte d’entrée de notre Résidence Marseille République, notre Restaurant LA CANTINE propose des plats simples et gourmands qui changent tous les midis, en fonction de l’humeur du chef et des produits de saison et un bar à tapas maison le soir.<br><br>Du petit déjeuner busine

Posté le 07 mai 2024