En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
LHR Contacts
  Se connecter   S'abonner  
Les ACTUALITÉS de L'Hôtellerie Restauration en flux RSS

Actualités

 Formation - Écoles
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
Formation en tourisme International à l'université Paris 1-Panthéon Sorbonne
vendredi 13 avril 2012 11:20

 

Paris (75) Le Diplôme d'Enseignement Supérieur (DESUP) Tourisme International "l'excellence à la française" est une formation de troisième cycle en 18 semaines (de novembre 2012 à février 2013). Elle est destinée aux professionnels du tourisme internationaux, diplômés de l'enseignement supérieur qui souhaite acquérir des connaissances sur le savoir-faire touristique français accessible via une démarche de validation des acquis professionnels, ainsi qu'aux étudiants pouvant justifier d'une formation supérieure ou égale à quatre années universitaires. Après des enseignements de tronc commun, la formation offre le choix entre deux options soit aménagement touristique soit gestion hôtelière. Elle inclut deux voyages d'étude et un stage.



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email
Formation - Écoles
Bio, sans gluten, vegan : les jeunes adoptent et les écoles s'adaptent
vendredi 5 février 2016 16:38
Les professeurs de cuisine sont de plus en plus confrontés aux interrogations des jeunes sur le bio, le sans gluten, le vegan…  Lire la suite
 
Bordeaux-Oran : un jumelage fructueux
jeudi 4 février 2016 17:15
Le lycée d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne et le Greta Nord Aquitaine vont former le personnel de la...  Lire la suite
 
De l'école aux étoiles 2016 : le premier prix décerné à l'équipe du lycée Quercy Périgord
jeudi 4 février 2016 14:54
Le 3 février, Louis Jalinier et Benoit Friscia, élèves du lycée hôtelier de Souillac, ont décroché la première place du concours, promotion Mathieu Viannay...  Lire la suite
 
Mooc cuisine de l'Afpa : à peine lancé, déjà un succès
jeudi 4 février 2016 10:32
28 000 inscrits sur le site, plus de 1 800 sur Facebook... Le premier cours en ligne de l'association a trouvé preneur...  Lire la suite
 
Des étudiants créent un restaurant éphémère pour le salon Egast
jeudi 4 février 2016 09:28
Du 13 au 16 mars, au parc des expositions du Wacken, 24 étudiants du lycée Alexandre Dumas ouvriront L'Avenue des gourmets. Une...  Lire la suite
 

Autres articles...
   


Numéro Campus 2013
Nouveaux étoilés Michelin 2016
2 nouveaux
- Alain Ducasse (Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris)
- Christian Le Squer (Le Cinq au Restaurant George V à Paris)
10 nouveaux
42 nouveaux

Nouveaux étoilés 2016
Le journal L'Hôtellerie Restauration
LHR Contacts - Rejoignez le réseau des professionnels des CHR

Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales