L'institut Bocuse et l'ESADSE désormais partenaires

Eully (69) L'institut Paul Bocuse vient de signer un partenariat de trois ans avec l'Ecole supérieure d'art et design de Saint-Etienne.

Publié le 16 mars 2012 à 10:19
« Ce partenariat a pour objectif de créer des passerelles entre nos deux écoles, qui ont pour point commun de mener aux chemins de l'excellence. La créativité étant pour nos deux établissements des fondements essentiels ». C'est en ces termes qu'Hervé Fleury, le directeur de l'institut Bocuse a officialisé, lors d'une signature, le partenariat qui lie désormais l'école de management en hôtellerie et restauration d'Ecully à l'école supérieure d'art et design de Saint-Etienne. Les deux établissements, réputés chacun dans leur domaine, ont décidé de mutualiser leurs compétences pour valoriser leur savoir-faire mais aussi répondre aux nouveaux besoins des marchés.


Alliance pédagogique et scientifique

Cette alliance à la fois pédagogique et scientifique s'articule autour de quatre domaines : un enseignement croisé et spécifique sur le design, les arts culinaires et les arts de la table, des projets communs sous forme d'ateliers techniques, la participation à de grands événements nationaux et internationaux, et enfin des synergies menées dans le domaine de la recherche. « Il s'agit de notre premier grand partenariat régional, preuve de notre ouverture sur l'extérieur. Cette collaboration commune débute en mai prochain lors du Designer's Days à Paris » assure Yann Fabès, le directeur de l'ESAD de Saint-Etienne. Ce partenariat a été conclu pour une durée de trois ans renouvelable.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024