En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !

Actualités

 Formation - Écoles
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
Vatel Paris, lauréat des Vatel Concept Awards
lundi 18 juillet 2011 17:48

Paris (75) Le 12 juillet dernier, la deuxième édition des Vatel Concept Awards a récompensé le projet des étudiants de Vatel Paris face aux 5 autres projets des finalistes venus du monde entier : Lyon, Mexico, Bangkok, Québec, Moscou.

Alain Sebban, président fondateur de l’Institut Vatel, Irène Fénart, lauréate Vatel Paris 2011, Matthieu Cavelius, lauréat Vatel Paris 2011, Dov Sebban, directeur de l’institut Vatel Paris et Sylvy Morineau, directrice des Etudes de Vatel Paris.

Pour répondre à l’un des enjeux majeurs de l’industrie hôtelière qu’est le développement durable, Vatel a conçu les Vatel Concept Awards. Ce concours biennal consiste à mettre en compétition des concepts d’hôtellerie ou de restaurant pensés dans le cadre du développement durable par les étudiants Vatel. Le thème de cette année : le restaurant gastronomique du futur, luxe et développement durable. Six équipes sont parvenues en finale et ont soutenu leur projet à l’oral devant un jury présidé par Daniel Majonchi. C’est le duo de Vatel Paris représenté par les étudiants : Irène Fénart et Matthieu Cavelius qui a emporté l’adhésion des professionnels. Leur projet, ESSENTIA Resort & Spa, propose un aménagement de villages abandonnés en Resort de luxe all inclusive dans le respect de l’environnement et à la pointe de la technologie, afin de faire revivre des villages de charme en leur redonnant leur cachet d’autrefois.
L.C.



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email
Formation - Écoles
FAC Hôtel, centre de formation au coeur du Triangle d'or
vendredi 22 septembre 2017 11:01
Créé par Nadège Lecomte, FAC Hôtel est un centre de formation dédié aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration.  Lire la suite
 
L'école Valrhona croise le chemin de l'école Boulle
vendredi 22 septembre 2017 09:12
Sept jeunes talents de la filière métiers d'art design expérimentation de l'école Boulle (Paris) ont été invités à la table des chefs...  Lire la suite
 
Lancement du 24e concours culinaire Kikkoman
jeudi 21 septembre 2017 14:05
Pour la 24e édition du son concours culinaire, présidée par Stéphanie Le Quellec, chef exécutif de l'hôtel Prince de Galles...  Lire la suite
 
Une leçon de culture, de vigne et de vin pour les élèves de Valéry Larbaud
jeudi 21 septembre 2017 10:54
Dans le cadre d'une sortie pédagogique, les professeurs De Maximoff et Roblin du lycée Valéry Larbaud de Cusset (Allier) ont...  Lire la suite
 
Le Collège culinaire de France s'engage auprès des écoles hôtelières pour la saisonnalité
jeudi 21 septembre 2017 09:12
Un an après sa première campagne de sensibilisation grand public sur la transparence dans l'assiette - "Savez-vous vraiment ce  Lire la suite
 

Autres articles...
   

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
Salon LHR Emploi
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales