En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !

Actualités

 Formation - Écoles
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
Vatel Paris, lauréat des Vatel Concept Awards
lundi 18 juillet 2011 17:48

Paris (75) Le 12 juillet dernier, la deuxième édition des Vatel Concept Awards a récompensé le projet des étudiants de Vatel Paris face aux 5 autres projets des finalistes venus du monde entier : Lyon, Mexico, Bangkok, Québec, Moscou.

Alain Sebban, président fondateur de l’Institut Vatel, Irène Fénart, lauréate Vatel Paris 2011, Matthieu Cavelius, lauréat Vatel Paris 2011, Dov Sebban, directeur de l’institut Vatel Paris et Sylvy Morineau, directrice des Etudes de Vatel Paris.

Pour répondre à l’un des enjeux majeurs de l’industrie hôtelière qu’est le développement durable, Vatel a conçu les Vatel Concept Awards. Ce concours biennal consiste à mettre en compétition des concepts d’hôtellerie ou de restaurant pensés dans le cadre du développement durable par les étudiants Vatel. Le thème de cette année : le restaurant gastronomique du futur, luxe et développement durable. Six équipes sont parvenues en finale et ont soutenu leur projet à l’oral devant un jury présidé par Daniel Majonchi. C’est le duo de Vatel Paris représenté par les étudiants : Irène Fénart et Matthieu Cavelius qui a emporté l’adhésion des professionnels. Leur projet, ESSENTIA Resort & Spa, propose un aménagement de villages abandonnés en Resort de luxe all inclusive dans le respect de l’environnement et à la pointe de la technologie, afin de faire revivre des villages de charme en leur redonnant leur cachet d’autrefois.
L.C.



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email
Formation - Écoles
Journée Portes Ouvertes Le Cordon Bleu Paris
vendredi 20 janvier 2017 16:41
Le Cordon Bleu, premier réseau mondial d'instituts d'arts culinaires et de management hôtelier, organisera ses prochaines journées portes ouvertes à...  Lire la suite
 
Les instituts des métiers de l'artisanat organisent leurs portes ouvertes
vendredi 20 janvier 2017 16:03
Samedi 28 janvier 2017 et Samedi 18 mars 2017 De 9h00 à 17h00 Au programme : démonstrations par les apprentis et...  Lire la suite
 
Un chef étoilé au lycée hôtelier Marie Rivier
vendredi 20 janvier 2017 16:00
Dans le cadre du projet Dans mon jardin d'hiver sur l'équilibre alimentaire et mettant à l'honneur les fruits et légumes de saison, les élèves de seconde...  Lire la suite
 
Portes ouvertes à la faculté des métiers d'Evry le 28 janvier
vendredi 20 janvier 2017 15:57
La faculté des métiers de l'Essonne ouvrira ses portes le 28 janvier de 9 heures à 17 heures sur les sites de Bondoufle, Évry et Massy. Cette journée...  Lire la suite
 
Portes ouvertes au lycée François Rabelais de Dugny le 25 février
vendredi 20 janvier 2017 15:55
=  Lire la suite
 

Autres articles...
   

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Retrouvez des stories quotidiennes sur Snapchat pour être en direct du Sirha du 21 au 25 janvier

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
Sirha
Bocuse d'or
Sirha 2017 - Salon international de la restauration de l'hôtellerie et de l'alimentationSirha 2017 - Salon international de la restauration de l'hôtellerie et de l'alimentation
Guide du visiteur
Fil d'actualités
Badge d'accès
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales