En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !

Actualités

 Formation - Écoles
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
Vatel Paris, lauréat des Vatel Concept Awards
lundi 18 juillet 2011 17:48

Paris (75) Le 12 juillet dernier, la deuxième édition des Vatel Concept Awards a récompensé le projet des étudiants de Vatel Paris face aux 5 autres projets des finalistes venus du monde entier : Lyon, Mexico, Bangkok, Québec, Moscou.

Alain Sebban, président fondateur de l’Institut Vatel, Irène Fénart, lauréate Vatel Paris 2011, Matthieu Cavelius, lauréat Vatel Paris 2011, Dov Sebban, directeur de l’institut Vatel Paris et Sylvy Morineau, directrice des Etudes de Vatel Paris.

Pour répondre à l’un des enjeux majeurs de l’industrie hôtelière qu’est le développement durable, Vatel a conçu les Vatel Concept Awards. Ce concours biennal consiste à mettre en compétition des concepts d’hôtellerie ou de restaurant pensés dans le cadre du développement durable par les étudiants Vatel. Le thème de cette année : le restaurant gastronomique du futur, luxe et développement durable. Six équipes sont parvenues en finale et ont soutenu leur projet à l’oral devant un jury présidé par Daniel Majonchi. C’est le duo de Vatel Paris représenté par les étudiants : Irène Fénart et Matthieu Cavelius qui a emporté l’adhésion des professionnels. Leur projet, ESSENTIA Resort & Spa, propose un aménagement de villages abandonnés en Resort de luxe all inclusive dans le respect de l’environnement et à la pointe de la technologie, afin de faire revivre des villages de charme en leur redonnant leur cachet d’autrefois.
L.C.



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email
Formation - Écoles
Rentrée 2016 : Les bonnes résolutions de Najat Vallaud-Belkacem
lundi 29 août 2016 17:58
La ministre de l'Éducation nationale, de l'Enseignement supérieur et de la Recherche vient de dévoiler ses...  Lire la suite
 
Rentrée 2016 : Pour Nathalie Hamon (Fnapeetht), il faut "informer les parents et les aider à s'adapter"
lundi 29 août 2016 09:54
La présidente de la Fédération nationale des associations de parents d'élèves de l'enseignement technique hôtelier et touristique...  Lire la suite
 
En Languedoc, les sommeliers-formateurs ont anticipé la rentrée
vendredi 26 août 2016 12:06
Le temps d'un séjour dans le vignoble, les professionnels ont tenu leur assemblée générale et élu le Toulousain Robert Desbureaux à la présidence ...  Lire la suite
 
Rentrée 2016 : "Une année d'élections à l'ANPCR"
vendredi 26 août 2016 09:52
Alors que l'Association nationale des professeurs de cuisine et restaurant des CFA (ANPCR) s'apprête à souffler ses trente bougies...  Lire la suite
 
Rentrée 2016 : "Les jeunes doivent s'ouvrir aux langues étrangères et au développement durable"
jeudi 25 août 2016 11:10
Joseph Le Gal, président de l'Association nationale des écoles privées d'hôtellerie et de tourisme (Anephot), souhaite redorer le blason  Lire la suite
 

Autres articles...
   


Numéro Campus 2013
Le journal L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales