En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !

Actualités

 Formation - Écoles
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
L’école hôtelière de Genève entre dans la cour des grandes
mardi 3 mai 2011 12:04

Genève (SUISSE) L’école hôtelière de Genève, EHG, rejoint le top 10 des meilleures écoles hôtelières mondiales, selon l’étude TNS Travel and Tourism.

 'C’est pour nous une grande satisfaction, due en partie aux hôteliers genevois qui nous ont soutenus', reconnaît Alain Brunier, directeur général de l'école.
 

Alain Brunier, directeur général de l’école hôtelière de Genève (EHG), ne cache pas sa satisfaction. “Depuis mon arrivée en 2006, je souhaitais une  reconnaissance de l’école au plan international. C’est pour nous une grande satisfaction, due en partie aux hôteliers genevois qui nous ont soutenus.” L’étude internationale Travel and Tourism sur les écoles hôtelières, réalisée par Taylor Nelson Sofres Grande-Bretagne, a en effet publié son classement triennal des meilleurs établissements du monde. Et pour la première fois, l’EHG rejoint l’élite, en 10e position. Jusque là, l’établissement ne répondait pas à certains critères de sélection (enseignement en anglais, diplôme de type Bachelor en fin de la formation…)

Un plébiscite

C’était sans compter sur le soutien de l’Hôtellerie Genevoise, qui s’est mobilisée afin de faire savoir que la ‘petite école’ hôtelière de Genève avait tout d’une grande. La candidature de l’EHG a donc été proposée et retenue parmi les 74 institutions sélectionnées. Pour Alain Brunier, “c’est une reconnaissance internationale pour le monde professionnel”. Le directeur général vient d’être rejoint par Alain Spieser, ancien directeur de la communication du Royal Club Evian puis directeur marketing et communication du Four Seasons Les Bergues. “Nous envisageons des actions afin de faire connaître notre école. Ce classement permet de crédibiliser l’action de Gastro-suisse, fondateur de l’école.” Cette institution est la plus grande organisation patronale de l’hôtellerie et de la restauration helvétique. Elle regroupe environ 80 % des exploitations suisses de la branche, et compte 21 000 affiliés. Elle gère l’école Belvoirpak à Zurich et l’école hôtelière de Genève. 

Fleur Tari



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email
Formation - Écoles
Des étudiants de l'IAE Savoie Mont-Blanc en visite chez AccorHotels
vendredi 29 avril 2016 17:06
Lundi 25 avril, la promotion de master 1 management hôtelier du département Citheme de l'IAE Savoie Mont-Blanc de Chambéry s'est rendue à Paris...  Lire la suite
 
La faculté des métiers de Cannes adapte ses formations aux apprentis mineurs isolés étrangers
vendredi 29 avril 2016 16:59
L'établissement, choisi comme pilote par la région, accueille une trentaine d'apprentis étrangers, répartis entre première et deuxième...  Lire la suite
 
10e édition du concours Jeunes talents et produits de qualité
vendredi 29 avril 2016 15:28
Le lycée professionnel Aristide Briand a accueilli le concours organisée par Alsace Qualité, et parrainée cette année par Eric Westermann, le chef étoilé...  Lire la suite
 
Premier séminaire international pour le pôle formation continue de l'École supérieure de Savignac
vendredi 29 avril 2016 14:36
Un séminaire qui rassemblait les directeurs d'hôtels internationaux et nationaux de Louvre Hotels Group a été organisé le 18 avril sur le campus de...  Lire la suite
 
Un concours pour sensibiliser les élèves à la pêche durable au lycée Golf-Hôtel de Hyères
vendredi 29 avril 2016 14:26
Six candidats venus des différents établissements de formation du Var ont participé à cette première édition, parrainée par Christophe Bacquié.  Lire la suite
 

Autres articles...
   


Numéro Campus 2013
Le journal L'Hôtellerie Restauration
LHR Contacts - Rejoignez le réseau des professionnels des CHR

Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales