En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !

Actualités

 Formation - Écoles
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
L’école hôtelière de Genève entre dans la cour des grandes
mardi 3 mai 2011 12:04

Genève (SUISSE) L’école hôtelière de Genève, EHG, rejoint le top 10 des meilleures écoles hôtelières mondiales, selon l’étude TNS Travel and Tourism.

 'C’est pour nous une grande satisfaction, due en partie aux hôteliers genevois qui nous ont soutenus', reconnaît Alain Brunier, directeur général de l'école.
 

Alain Brunier, directeur général de l’école hôtelière de Genève (EHG), ne cache pas sa satisfaction. “Depuis mon arrivée en 2006, je souhaitais une  reconnaissance de l’école au plan international. C’est pour nous une grande satisfaction, due en partie aux hôteliers genevois qui nous ont soutenus.” L’étude internationale Travel and Tourism sur les écoles hôtelières, réalisée par Taylor Nelson Sofres Grande-Bretagne, a en effet publié son classement triennal des meilleurs établissements du monde. Et pour la première fois, l’EHG rejoint l’élite, en 10e position. Jusque là, l’établissement ne répondait pas à certains critères de sélection (enseignement en anglais, diplôme de type Bachelor en fin de la formation…)

Un plébiscite

C’était sans compter sur le soutien de l’Hôtellerie Genevoise, qui s’est mobilisée afin de faire savoir que la ‘petite école’ hôtelière de Genève avait tout d’une grande. La candidature de l’EHG a donc été proposée et retenue parmi les 74 institutions sélectionnées. Pour Alain Brunier, “c’est une reconnaissance internationale pour le monde professionnel”. Le directeur général vient d’être rejoint par Alain Spieser, ancien directeur de la communication du Royal Club Evian puis directeur marketing et communication du Four Seasons Les Bergues. “Nous envisageons des actions afin de faire connaître notre école. Ce classement permet de crédibiliser l’action de Gastro-suisse, fondateur de l’école.” Cette institution est la plus grande organisation patronale de l’hôtellerie et de la restauration helvétique. Elle regroupe environ 80 % des exploitations suisses de la branche, et compte 21 000 affiliés. Elle gère l’école Belvoirpak à Zurich et l’école hôtelière de Genève. 

Fleur Tari



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email
Formation - Écoles
L'investissement récompensé au lycée de Bonneveine
mercredi 29 juin 2016 17:10
L'établissement attribue chaque année les prix des meilleurs profils professionnels aux élèves plus méritants.  Lire la suite
 
Formation thalasso-spa aux Flamants roses de Canet-en-Roussillon
mardi 28 juin 2016 12:40
L'hôtel s'associe à une école d'hydrothérapie pour proposer une formation diplômante au métier d'hydro-praticien, avec une spécialité spa.  Lire la suite
 
Les trophées de l'apprentissage du CFAIE
mardi 28 juin 2016 12:16
En novembre dernier, le CFAIE de Val-de-Reuil a co-organisé, avec la communauté d'agglomération Seine-Eure, une soirée de remise...  Lire la suite
 
Les étudiants de l'école française de gastronomie Ferrandi Paris à la découverte du foie gras alsacien
mardi 28 juin 2016 10:48
Suite à l'intervention, le 19 mai dernier à l'école Ferrandi de 15 producteurs Artisans de Qualité, le chef formateur Stéphane Gabrielly...  Lire la suite
 
L'anniversaire des Toques blanches lyonnaises confié aux étudiants de l'Institut Paul Bocuse
vendredi 24 juin 2016 17:19
L'Association des toques blanches lyonnaises a fêté ses 80 ans sous le signe de la transmission en confiant aux étudiants de l'Institut Paul Bocuse...  Lire la suite
 

Autres articles...
   


Numéro Campus 2013
Le journal L'Hôtellerie Restauration
Euro 2016
Vous vivez l’Euro de foot 2016
au quotidien ?

Envoyez vos photos sur LHR-Contacts avec le #euro2016.

Suivez l’actualité sur le sujet, et notamment "Les droits à payer pour diffuser l’euro 2016" en cliquant ici
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales