En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
LHR Contacts
  Se connecter   S'abonner  
Les ACTUALITÉS de L'Hôtellerie Restauration en flux RSS

Actualités

 Formation - Écoles
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
L’école hôtelière de Genève entre dans la cour des grandes
mardi 3 mai 2011 12:04

Genève (SUISSE) L’école hôtelière de Genève, EHG, rejoint le top 10 des meilleures écoles hôtelières mondiales, selon l’étude TNS Travel and Tourism.

 'C’est pour nous une grande satisfaction, due en partie aux hôteliers genevois qui nous ont soutenus', reconnaît Alain Brunier, directeur général de l'école.
 

Alain Brunier, directeur général de l’école hôtelière de Genève (EHG), ne cache pas sa satisfaction. “Depuis mon arrivée en 2006, je souhaitais une  reconnaissance de l’école au plan international. C’est pour nous une grande satisfaction, due en partie aux hôteliers genevois qui nous ont soutenus.” L’étude internationale Travel and Tourism sur les écoles hôtelières, réalisée par Taylor Nelson Sofres Grande-Bretagne, a en effet publié son classement triennal des meilleurs établissements du monde. Et pour la première fois, l’EHG rejoint l’élite, en 10e position. Jusque là, l’établissement ne répondait pas à certains critères de sélection (enseignement en anglais, diplôme de type Bachelor en fin de la formation…)

Un plébiscite

C’était sans compter sur le soutien de l’Hôtellerie Genevoise, qui s’est mobilisée afin de faire savoir que la ‘petite école’ hôtelière de Genève avait tout d’une grande. La candidature de l’EHG a donc été proposée et retenue parmi les 74 institutions sélectionnées. Pour Alain Brunier, “c’est une reconnaissance internationale pour le monde professionnel”. Le directeur général vient d’être rejoint par Alain Spieser, ancien directeur de la communication du Royal Club Evian puis directeur marketing et communication du Four Seasons Les Bergues. “Nous envisageons des actions afin de faire connaître notre école. Ce classement permet de crédibiliser l’action de Gastro-suisse, fondateur de l’école.” Cette institution est la plus grande organisation patronale de l’hôtellerie et de la restauration helvétique. Elle regroupe environ 80 % des exploitations suisses de la branche, et compte 21 000 affiliés. Elle gère l’école Belvoirpak à Zurich et l’école hôtelière de Genève. 

Fleur Tari



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email
Formation - Écoles
Appel à candidature pour le concours Iron'Cook
mardi 9 février 2016 16:14
Avec l'Iron'Cook, plus qu'un concours, c'est un véritable défi culinaire que propose le centre interprofessionnel de...  Lire la suite
 
Journée portes ouvertes le 16 février au Lycée Jean Drouant
mardi 9 février 2016 15:22
Le lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration, Jean Drouant, à Paris, organise sa Journée portes ouvertes le mercredi 17...  Lire la suite
 
Des élèves aux commandes de L'Excelsior à Nancy
mardi 9 février 2016 12:10
Le temps d'une journée, des jeunes du lycée hôtelier Stanislas ont endossé le rôle des salariés de la grande brasserie. Maître d'hôtel, chef de rang...  Lire la suite
 
Un concours pour les 40 ans du lycée du Sacré-Coeur à Saint-Chély-d'Apcher
mardi 9 février 2016 12:09
La manifestation s'est déroulée dans le gymnase du lycée du Sacré-Coeur, l'institution de Saint-Chély d'Apcher qui fête ses 40 ans ;...  Lire la suite
 
Les élèves sommeliers de Chamalières et Montpellier réunis dans le vignoble
mardi 9 février 2016 09:50
Au coeur de l'appellation Montpeyroux, avec leurs professeurs, ils ont répondu à l'invitation de l'association Vinifilles pour une journée...  Lire la suite
 

Autres articles...
   


Numéro Campus 2013
Nouveaux étoilés Michelin 2016
2 nouveaux
- Alain Ducasse (Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris)
- Christian Le Squer (Le Cinq au Restaurant George V à Paris)
10 nouveaux
42 nouveaux

Nouveaux étoilés 2016
Le journal L'Hôtellerie Restauration
LHR Contacts - Rejoignez le réseau des professionnels des CHR

Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales