En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !

Actualités

 Formation - Écoles
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
L’école hôtelière de Genève entre dans la cour des grandes
mardi 3 mai 2011 12:04

Genève (SUISSE) L’école hôtelière de Genève, EHG, rejoint le top 10 des meilleures écoles hôtelières mondiales, selon l’étude TNS Travel and Tourism.

 'C’est pour nous une grande satisfaction, due en partie aux hôteliers genevois qui nous ont soutenus', reconnaît Alain Brunier, directeur général de l'école.
 

Alain Brunier, directeur général de l’école hôtelière de Genève (EHG), ne cache pas sa satisfaction. “Depuis mon arrivée en 2006, je souhaitais une  reconnaissance de l’école au plan international. C’est pour nous une grande satisfaction, due en partie aux hôteliers genevois qui nous ont soutenus.” L’étude internationale Travel and Tourism sur les écoles hôtelières, réalisée par Taylor Nelson Sofres Grande-Bretagne, a en effet publié son classement triennal des meilleurs établissements du monde. Et pour la première fois, l’EHG rejoint l’élite, en 10e position. Jusque là, l’établissement ne répondait pas à certains critères de sélection (enseignement en anglais, diplôme de type Bachelor en fin de la formation…)

Un plébiscite

C’était sans compter sur le soutien de l’Hôtellerie Genevoise, qui s’est mobilisée afin de faire savoir que la ‘petite école’ hôtelière de Genève avait tout d’une grande. La candidature de l’EHG a donc été proposée et retenue parmi les 74 institutions sélectionnées. Pour Alain Brunier, “c’est une reconnaissance internationale pour le monde professionnel”. Le directeur général vient d’être rejoint par Alain Spieser, ancien directeur de la communication du Royal Club Evian puis directeur marketing et communication du Four Seasons Les Bergues. “Nous envisageons des actions afin de faire connaître notre école. Ce classement permet de crédibiliser l’action de Gastro-suisse, fondateur de l’école.” Cette institution est la plus grande organisation patronale de l’hôtellerie et de la restauration helvétique. Elle regroupe environ 80 % des exploitations suisses de la branche, et compte 21 000 affiliés. Elle gère l’école Belvoirpak à Zurich et l’école hôtelière de Genève. 

Fleur Tari



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email
Formation - Écoles
Les projets internationaux du lycée d'hôtellerie de Saint-Quentin-en-Yvelines
vendredi 27 mai 2016 17:02
L'établissement francilien a permis à 21 élèves et étudiants de rejoindre les 13 destinations de ses partenaires pour cinq mois...  Lire la suite
 
Les étudiants en sommellerie de l'école hôtelière d'Avignon reçoivent Maguy Roudil, leur marraine de promotion
vendredi 27 mai 2016 15:53
Le 14 mai, Maguy Roudil, vigneronne à Tavel, a rendu visite aux étudiants en diplôme consulaire supérieur en sommellerie. Cette rencontre a été l'occasion ...  Lire la suite
 
Portes ouvertes dans le nouveau campus de l'institut Le Cordon Bleu
vendredi 27 mai 2016 08:52
Le Cordon Bleu, premier réseau mondial d'instituts d'arts culinaires et de management hôtelier, ouvre ses portes aux futurs...  Lire la suite
 
Le MOOC Accueil France devient accessible gratuitement avec le Fafih
jeudi 26 mai 2016 15:39
Le Fafih et Atout France ont signé, mercredi 25 mai, la convention prévoyant la prise en charge par l'organisme paritaire d'une...  Lire la suite
 
Les finalistes du Trophée Marcel Le Servot dévoilés
jeudi 26 mai 2016 10:37
Le jury s'est réuni à l'Elysée, pour étudier les nombreuses candidatures reçues, en vue de la 3e édition du Trophée Marcel Le Servot.  Lire la suite
 

Autres articles...
   

Numéro Campus 2013
Le journal L'Hôtellerie Restauration
LHR Contacts - Rejoignez le réseau des professionnels des CHR

Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales