En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !

Actualités

 Formation - Écoles
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
Inauguration du centre formation & expertise Davigel
lundi 2 mai 2011 14:56

75 - Paris Mercredi 6 avril, Nestlé Professional a inauguré le centre formation & expertise culinaire de Davigel (CFEC) à Dieppe. Étaient présents, aux côté de Frédéric Fanton Directeur Général de Davigel SAS, pour encadrer et soutenir l’évènement, Sandrine Hurel, Députée de Seine Maritime et Conseillère Générale de Dieppe, Christian Gueydan, Sous-Préfet de Dieppe ainsi que Marc Caira, CEO de Netslé Professional, José Lopez, Vice-Président Exécutif des Opérations Nestlé SA et Jean-Marie Gurné, Président de Nestlé Professional B2B Europe…


L’objectif de ce centre est d’accélérer la croissance et le développement commercial de ses clients -
professionnels de la restauration commerciale et collective de France et d’Europe - en leur dispensant des formations et conseils divers répondant à leurs attentes. La construction d’un tel pôle de formation et d’expertise permet à Davigel de travailler en étroite collaboration avec ses partenaires, suivant une démarche de formation continue de grande qualité, et dans l’expertise de domaines tels que la législation alimentaire, la sécurité sanitaire, la nutrition et la mise en valeur de leur savoir-faire culinaire.

Le CFEC est un remarquable bâtiment de 3000 m² ayant reçu la certification Haute Qualité Environnementale pour notamment la gestion de ses déchets, sa qualité sanitaire, la récupération d’énergie par le biais de panneaux solaires, une excellente isolation évitant la déperdition de chaleur, la plantation d’arbres fruitiers locaux et la création d’un jardin médiéval…

Le centre se décompose en 3 niveaux pour 3 vocations distinctes : le rez-de-chaussée est consacré à l’innovation et la conception de nouveaux produits, le 1er étage à la formation et le 2ème étage à la réception des fournisseurs (salons, salle à manger et deux salles de dégustation). Ce dernier comprend également le réfectoire du personnel qui est aussi le restaurant d’application permettant d’effectuer des tests avant le lancement de produits. La marche en avant est de rigueur sur l’ensemble des étages avec le stockage des produits frais et surgelés au rez-de-chaussée. La formation ne s’arrête pas aux clients Davigel mais s’adresse bien à tous les professionnels de la restauration hors foyer. Elle s’applique également aux propres salariés de Davigel (force de vente) qui se doit d’appréhender toutes les contraintes et difficultés de la mise en œuvre d’un produit. Les 5 cuisines pédagogiques, chacune associée à une salle de formation et accueillant jusqu’à 8 personnes, sont dotées d’un traitement de l’air grâce à un plafond filtrant. Une cuisine confidentielle, dépourvue de fenêtre, permet de tester les nouveaux matériels.

Les formations proposées sont très variées :

"Dynamiser l’offre plat du jour en respectant votre budget"

"Viandes ovines et bovines : diversités des techniques et des cuissons"

"Les garnitures : comment valoriser son plat principal"

"Mets et vins : l’association gagnante"

"Equilibre et bien-être en restauration : répondre aux tendances"

"Buffet de fêtes : se différencier"

"Pizzaïolo : un métier qui ne s’improvise pas"

"Cuisine des prés et des champs"



 
Tiphaine Campet

Les Nouveautés Davigel

« Créa Menu » est une application internet permettant de créer un menu équilibré à la manière d’un pas à pas en répondant aux nouvelles règlementations alimentaires. Plus de 700 collectivités y ont déjà adhéré…

Une offre hospitalière fait son entrée avec des plateaux complets élaborés en fonction des contraintes des patients et dans un véritable souci de nutrition. Les plateaux fabriqués en usines Nestlé sont conditionnés dans un emballage étudié puis livrés dans des chariots moitié air pulsé moitié réfrigérés.

La Gamme salade traiteur revisite avec un bon rapport qualité/prix des salades très variées selon diverses tendances (classique, marine, fruitière, saisonnière...). L’assaisonnement est travaillé au cas par cas et quantifié avec précision. Chaque recette permet aux clients de l’envisager tel un produit fini ou tel un ingrédient à s’approprier. Ces produits frais sont conditionnés en 1,5 kg ou 1,6 kg.

 

 



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email
Formation - Écoles
Les apprentis d'Auteuil organisent leur gala annuel
vendredi 1 juillet 2016 10:32
La fondation a organisé, le 30 juin, un dîner de gala à la CCI où 12 jeunes apprentis ont participé au service mais aussi à une table ronde...  Lire la suite
 
Je filme le métier qui me plaît : Samantha Rivière reçoit un clap de bronze
jeudi 30 juin 2016 16:11
L'étudiante est actuellement en licence pro responsable de l'hôtellerie en milieu médicalisé à Limoges.  Lire la suite
 
Sept lycéens primés aux trophées de l'hôtellerie lyonnaise
jeudi 30 juin 2016 11:55
Le club hôtelier a récompensé, lundi 27 juin, les élèves de trois lycées professionnels au cours de sa soirée annuelle.  Lire la suite
 
Devenir enseignant en hôtellerie-restauration en Lorraine, c'est possible  jeudi 30 juin 2016 10:28
Dans le cadre de son master métiers de l'enseignement et de l'éducation (MEEF), l'école supérieure du professorat et de l'éducation...  Lire la suite
L'investissement récompensé au lycée de Bonneveine
mercredi 29 juin 2016 17:10
L'établissement attribue chaque année les prix des meilleurs profils professionnels aux élèves plus méritants.  Lire la suite
 

Autres articles...
   


Numéro Campus 2013
Le journal L'Hôtellerie Restauration
Euro 2016
Vous vivez l’Euro de foot 2016
au quotidien ?

Envoyez vos photos sur LHR-Contacts avec le #euro2016.

Suivez l’actualité sur le sujet, et notamment "Les droits à payer pour diffuser l’euro 2016" en cliquant ici
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales