En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !

Actualités

 Formation - Écoles
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
Un nouveau lycée hôtelier à Montpellier en 2012
mardi 2 mars 2010 12:25

Montpellier (34) Le lycée Marianne accueillera près d’un millier d’élèves. L’établissement promet d’offrir de très bonnes conditions de travail, avec un large catalogue pédagogique.

La maquette du futur lycée : une architecture singulière pour un établissement sélectif.

Le compte a rebours pour l’ouverture du futur Lycée Marianne de Montpellier a été lancé avec la traditionnelle pose de la première pierre dans le quartier Odysseum. Ce nouvel établissement sera prêt pour la rentrée 2012, avec un an de retard sur le calendrier. Annoncé comme “le lycée hôtelier le plus moderne du monde”, il accueillera 986 élèves dans le cadre original conçu par l’architecte Massimiliano Fuksas. Il sera construit sur une parcelle de 26 000 m², gracieusement cédée par la ville.

71,6 millions d’euros d’investissement

“Nous voulons faire un établissement d’excellence à l’échelle européenne”, avait déclaré le président de la Région Languedoc-Roussillon Georges Frêche en lançant le projet. D’où un investissement de 71,6 millions d’euros pour aménager des équipements complets : 3 restaurants d’application (gastronomique, brasserie et initiation) d’une capacité de plus de 230 clients, un hôtel composé de 2 chambres 2 étoiles, 3 chambres 3 étoiles et 7 chambres 4 étoiles (dont 2 suites). Des équipements adaptés à une offre pédagogique qui couvrira tous les cycles technologiques (de la seconde au BTS hôtellerie-restauration),ainsi que les BTS VPT, AGTL et responsable d’hébergement. Sans oublier les cycles professionnels : CAP service hôtelier et pâtisserie, bac pro bioservices, métiers de la restauration et hôtellerie. Les élèves pourront aussi opter pour de nouvelles mentions complémentaires : gouvernante d’étage, traiteur, dessert à l’assiette, sommellerie, cuisine allégée.

Le lycée disposera également d’une salle d’exposition d’œuvres d’art et d’un espace de conférence de 180 places, un internat mixte de 75 places, un gymnase et des équipements sportifs extérieurs.

Francis Matéo



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email
Formation - Écoles
Le lycée Montaleau et le MIN de Rungis collaborent au Sirha
lundi 23 janvier 2017 16:25
La classe de première bac technologique du lycée Montaleau, de Sucy-en-Brie (Val-de-Marne), accompagnée de Claude Fernandez et Nathalie Drayton...  Lire la suite
 
Le lycée hôtelier de l'Orléanais sur la voie de la renaissance
lundi 23 janvier 2017 16:04
Entièrement restructuré, doté d'une nouvelle appellation, l'établissement peut nourrir de grandes ambitions.  Lire la suite
 
Partenariat entre l'école Best Ferrandi et l'association Qualité Landes au Sirha
lundi 23 janvier 2017 10:00
Dans le cadre d'un partenariat initié depuis trois ans, l'association Qualité Landes (au service des sept filières de qualité et d'origine du département ...  Lire la suite
 
Portes ouvertes au lycée Daniel Brottier les 27 et 28 janvier
lundi 23 janvier 2017 09:27
Vendredi 27 (de 16 heures à 20 heures) et samedi 28 janvier (de 9 heures à 13 heures), le lycée professionnel Daniel Brottier - Apprentis d'Auteuil, situé...  Lire la suite
 
Journée Portes Ouvertes Le Cordon Bleu Paris
vendredi 20 janvier 2017 16:41
Le Cordon Bleu, premier réseau mondial d'instituts d'arts culinaires et de management hôtelier, organisera ses prochaines journées portes ouvertes à...  Lire la suite
 

Autres articles...
   

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Retrouvez des stories quotidiennes sur Snapchat pour être en direct du Sirha du 21 au 25 janvier

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
Sirha
Bocuse d'or
Sirha 2017 - Salon international de la restauration de l'hôtellerie et de l'alimentationSirha 2017 - Salon international de la restauration de l'hôtellerie et de l'alimentation
Guide du visiteur
Fil d'actualités
Badge d'accès
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales