En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !

Actualités

 Formation - Écoles
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
Un nouveau lycée hôtelier à Montpellier en 2012
mardi 2 mars 2010 12:25

Montpellier (34) Le lycée Marianne accueillera près d’un millier d’élèves. L’établissement promet d’offrir de très bonnes conditions de travail, avec un large catalogue pédagogique.

La maquette du futur lycée : une architecture singulière pour un établissement sélectif.

Le compte a rebours pour l’ouverture du futur Lycée Marianne de Montpellier a été lancé avec la traditionnelle pose de la première pierre dans le quartier Odysseum. Ce nouvel établissement sera prêt pour la rentrée 2012, avec un an de retard sur le calendrier. Annoncé comme “le lycée hôtelier le plus moderne du monde”, il accueillera 986 élèves dans le cadre original conçu par l’architecte Massimiliano Fuksas. Il sera construit sur une parcelle de 26 000 m², gracieusement cédée par la ville.

71,6 millions d’euros d’investissement

“Nous voulons faire un établissement d’excellence à l’échelle européenne”, avait déclaré le président de la Région Languedoc-Roussillon Georges Frêche en lançant le projet. D’où un investissement de 71,6 millions d’euros pour aménager des équipements complets : 3 restaurants d’application (gastronomique, brasserie et initiation) d’une capacité de plus de 230 clients, un hôtel composé de 2 chambres 2 étoiles, 3 chambres 3 étoiles et 7 chambres 4 étoiles (dont 2 suites). Des équipements adaptés à une offre pédagogique qui couvrira tous les cycles technologiques (de la seconde au BTS hôtellerie-restauration),ainsi que les BTS VPT, AGTL et responsable d’hébergement. Sans oublier les cycles professionnels : CAP service hôtelier et pâtisserie, bac pro bioservices, métiers de la restauration et hôtellerie. Les élèves pourront aussi opter pour de nouvelles mentions complémentaires : gouvernante d’étage, traiteur, dessert à l’assiette, sommellerie, cuisine allégée.

Le lycée disposera également d’une salle d’exposition d’œuvres d’art et d’un espace de conférence de 180 places, un internat mixte de 75 places, un gymnase et des équipements sportifs extérieurs.

Francis Matéo



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email
Formation - Écoles
L'investissement récompensé au lycée de Bonneveine
mercredi 29 juin 2016 17:10
L'établissement attribue chaque année les prix des meilleurs profils professionnels aux élèves plus méritants.  Lire la suite
 
Formation thalasso-spa aux Flamants roses de Canet-en-Roussillon
mardi 28 juin 2016 12:40
L'hôtel s'associe à une école d'hydrothérapie pour proposer une formation diplômante au métier d'hydro-praticien, avec une spécialité spa.  Lire la suite
 
Les trophées de l'apprentissage du CFAIE
mardi 28 juin 2016 12:16
En novembre dernier, le CFAIE de Val-de-Reuil a co-organisé, avec la communauté d'agglomération Seine-Eure, une soirée de remise...  Lire la suite
 
Les étudiants de l'école française de gastronomie Ferrandi Paris à la découverte du foie gras alsacien
mardi 28 juin 2016 10:48
Suite à l'intervention, le 19 mai dernier à l'école Ferrandi de 15 producteurs Artisans de Qualité, le chef formateur Stéphane Gabrielly...  Lire la suite
 
L'anniversaire des Toques blanches lyonnaises confié aux étudiants de l'Institut Paul Bocuse
vendredi 24 juin 2016 17:19
L'Association des toques blanches lyonnaises a fêté ses 80 ans sous le signe de la transmission en confiant aux étudiants de l'Institut Paul Bocuse...  Lire la suite
 

Autres articles...
   


Numéro Campus 2013
Le journal L'Hôtellerie Restauration
Euro 2016
Vous vivez l’Euro de foot 2016
au quotidien ?

Envoyez vos photos sur LHR-Contacts avec le #euro2016.

Suivez l’actualité sur le sujet, et notamment "Les droits à payer pour diffuser l’euro 2016" en cliquant ici
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales