Choisir son matériel : les parasols

Indispensable à l'arrivée des beaux jours, le parasol doit parfaitement s'intégrer dans le décor ou l'esprit de la terrasse.

Publié le 01 mars 2017 à 12:48
Comment le choisir ?

Pour les établissements ne disposant pas de terrasse couverte, les parasols sont les bienvenus aux premiers rayons de soleil. Le parasol doit parfaitement s'intégrer dans le décor ou l'esprit de la terrasse. Les fabricants font preuve de créativité en matière de toiles et de structure. L'idée est de fournir à la clientèle le maximum d'ombre en évitant l'encombrement du poteau. On peut donc opter pour des modèles qui se fixent au mur, avec un mat déporté ou supportant plusieurs coroles, par exemple. Pour les toiles, préférez-les ventilées, lavables, déperlantes, imputrescibles, anti-UV et interchangeables. Si vous laissez les parasols en place plusieurs jours, pensez à prendre une housse de protection. L'ennemi du parasol étant le vent, faites étudier son implantation par un spécialiste. Il existe notamment des parasols avec une armature en fibres de verre un peu moins sensibles au vent.


Que dit la loi ?

Il n'y a pas de réglementation particulière pour ce type de matériel. Par contre, demandez une autorisation aux services municipaux si vous implantez votre terrasse sur la voie publique. Vous aurez très certainement une redevance à payer.


Où en trouver ?

- Acces-Sit : www.acces-sit.com

- Bos Equipement Hôtelier : www.bos-equipement.com

- Caravita : http://caravita-parasols.com/

- Go In France : www.go-in.fr

- Hôtel Pro : www.hotelpro.fr

- Umbrosa chez Paraflex : www.paraflex.be

- Vlaemynck : www.vlaemynck.com

- Vega France : www.vega-fr.com

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons Second de cuisine h/f,.brasserie de bord de mer,150 à 200 couverts. Salaire de 2400 à 2800 NET.

Posté le 04 juillet 2025

Chef de rang H/F

38 - Vaujany

<p class="MsoNormal"><a href="https://hotel-vdevaujany.fr/">L’Hôtel Le V**** de Vaujany situé sur le Domaine skiable de l’Alpe d’Huez, est un véritable havre de paix à seulement 50 km de Grenoble. Il offre : - 25 chambres élégantes - Un Spa Pure Altitude pour une détente absolue - 1 table go

Posté le 04 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS - GD HOTEL BELLA TOLA & ST-LUC**** , (Gault-Millau 13 pts) cherche pour compléter l'équipe pour la Saison d'été 2025, jusqu'à fin octobre - CHEFS DE RANG h/f • Vos tâches quotidiennes seront variées et dans un environnement dynamique et créatif • Vous êtes au bénéfice d'expérie

Posté le 04 juillet 2025