Choisir son matériel : les parasols

Indispensable à l'arrivée des beaux jours, le parasol doit parfaitement s'intégrer dans le décor ou l'esprit de la terrasse.

Publié le 01 mars 2017 à 12:48
Comment le choisir ?

Pour les établissements ne disposant pas de terrasse couverte, les parasols sont les bienvenus aux premiers rayons de soleil. Le parasol doit parfaitement s'intégrer dans le décor ou l'esprit de la terrasse. Les fabricants font preuve de créativité en matière de toiles et de structure. L'idée est de fournir à la clientèle le maximum d'ombre en évitant l'encombrement du poteau. On peut donc opter pour des modèles qui se fixent au mur, avec un mat déporté ou supportant plusieurs coroles, par exemple. Pour les toiles, préférez-les ventilées, lavables, déperlantes, imputrescibles, anti-UV et interchangeables. Si vous laissez les parasols en place plusieurs jours, pensez à prendre une housse de protection. L'ennemi du parasol étant le vent, faites étudier son implantation par un spécialiste. Il existe notamment des parasols avec une armature en fibres de verre un peu moins sensibles au vent.


Que dit la loi ?

Il n'y a pas de réglementation particulière pour ce type de matériel. Par contre, demandez une autorisation aux services municipaux si vous implantez votre terrasse sur la voie publique. Vous aurez très certainement une redevance à payer.


Où en trouver ?

- Acces-Sit : www.acces-sit.com

- Bos Equipement Hôtelier : www.bos-equipement.com

- Caravita : http://caravita-parasols.com/

- Go In France : www.go-in.fr

- Hôtel Pro : www.hotelpro.fr

- Umbrosa chez Paraflex : www.paraflex.be

- Vlaemynck : www.vlaemynck.com

- Vega France : www.vega-fr.com

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Luxembourg

Vous cherchez un projet culinaire porteur de sens ? Installé dans une ancienne tannerie pleine de charme, au cœur des Ardennes luxembourgeoises, notre restaurant a su bâtir une belle réputation autour d'une cuisine maison, fine et accessible, élaborée avec des produits frais, locaux et de saison.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant gastronomique dans les Alpes en Suisse , 16 pointes Gault -Millau cherche pour la saison d'été 2025, Juin ou début Juillet Chef de partie Commis de cuisine Chef de rang Commis de rang poste logé et nouri restaurant.sonnenhof@bluewin.ch www.restaurantsonnenhof.ch L. &E. Ba

Posté le 11 mai 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 16

Amourette Passy recrute pour la saison un officier en horaires continues.

Posté le 11 mai 2025