Facebook, une bonne plateforme de distribution pour l'hôtellerie ?

Publié le 10 août 2015 à 12:30

Une belle hausse des réservations via Facebook au second trimestre 2015 a amené Booking.com à considérer avec plus de sérieux le réseau social comme un canal de distribution. "J'étais sceptique, a déclaré Darren Huston, p.-d.g. de Priceline, la maison mère de Booking.com. Mais je dois accorder à Facebook du crédit. Nous réalisons des résultats avec Facebook." Darren Huston veut désormais passer un cap et aller plus loin avec Facebook.

Si Booking.com fait le pari d'être présent sur Facebook et que les résultats sont là, les hôteliers devraient s'y positionner. Bien que les réservations d'hôtels via Facebook soient encore marginales, les moteurs de réservation mettent souvent à disposition des hôteliers un moteur spécial Facebook, parfois sans surcoût. Autant y proposer un module de réservation plutôt que de ne pas offrir le choix à des clients potentiels… Les publicités sur Facebook sont également un outil à exploiter pour capter une nouvelle clientèle.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Votre emploi du temps se répartira du lundi au vendredi, avec un week-end travaillé sur trois, et des horaires en journée et en soirée sans coupure. Elior, filiale d

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Nous recrutons un CHEF DE CUISINE (H/F) pour la réouverture d'un restaurant en bord de mer Un projet gastronomique face à l'océan, une cuisine au feu de bois, une équipe à créer. Vous embarquez ? Aux Sables-d'Olonne, le restaurant entièrement rénové rouvre ses portes en juin 2025, dans un cad

Posté le 30 avril 2025