Des étoiles et des femmes : un succès à Marseille

Marseille (13) Grâce à l'opération d'insertion soutenue par des chefs marseillais, douze femmes fraîchement diplômées ont pour la plupart trouvé un emploi.La deuxième promotion est en route.

Publié le 21 octobre 2016 à 12:29

L'an dernier, la déclinaison du projet d'Alain Ducasse Femmes en avenir a été testée sur Marseille. Pour aider des femmes issues de quartiers en difficulté souhaitant se former à la cuisine mais faisant face à de nombreux freins à l'emploi, différents partenaires ont uni leurs forces pour leur donner toutes les chances. Les résultats sont là : 11d'entre elles ont obtenu leur CAP et ont un emploi.

Cette première promotion a été saluée le 10 octobre dans le grand salon de la préfecture de Marseille, où les CAP ont été remis aux nouvelles diplômées, en présence des chefs qui les ont accueillies en alternance. Toutes les équipes de La Table de Cana, du Greta Bonneveine et de Pôle emploi se réjouissent du succès de cette action collective d'insertion. "Vous êtes certainement émues, sachez que nous le sommes aussi !", leur a affirmé le directeur du Plie (dispositif d'accompagnement pour les demandeurs d'emploi), Jean-Claude Barusseau.


La motivation avant tout

Les équipes de La Table de Cana rassemblent des partenaires autour d'une nouvelle promotion : l'État, la fondation Caritas, le fonds de dotation Solidarity Accorhotels et la fondation Société Générale. Les chefs participent activement aux sessions de recrutement. Sur 100 femmes candidates, 20 sont sélectionnées sur leur motivation puis sont mises en situation en restaurant afin de se frotter à la réalité d'un vrai service.


Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS- GD HOTEL BELLA TOLA - Boutique-hôtel **** de 28 chambres et résidences avec SPA cherche pour la saison d'hiver 2024-25 (décembre à avril) RECEPTIONNISTE h/f Responsabilités / Tâches : • Prise de réservations et vente active des chambres • Bonne connaissance de l'offre afin de

Modifié le 20 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un(e) Chef de Rang (h/f) et un(e) Barman (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement renommé, situé au cœur du 7eme arrondissement de Paris. repos Dimanche, Lundi. Responsabilités : •Suivre de façon journalière et méthodique les déroulés de jou

Posté le 20 septembre 2024

Pâtissier H/F

84 - AVIGNON

Restaurant étoilé (Michelin 1*) du Vaucluse recrute Pâtissier H/F expérimenté Notre établissement, renforce son équipe de cuisine et souhaite recruter un Pâtissier expérimenté (H/F). Sous la supervision du Chef de cuisine et en étroite collaboration avec ce dernier, afin de garantir une cohér

Posté le 20 septembre 2024