Marriott : 20 000 postes pour les jeunes d'ici 2020 en Europe

Publié le 20 juillet 2015 à 16:26

Le 6 mai dernier, ce sont 40 apprentis - élus parmi les meilleurs - qui ont pu profiter d'une journée spécialement organisée pour eux au sein de l'hôtel Renaissance Le Parc Trocadéro : des « Associés » Marriott (anciens apprentis pour la plupart) qui venaient partager leurs expériences vécues au sein du groupe, des sessions par petits groupes, des ateliers dont un cours de pâtisserie assuré par l'école Ferrandi et un dîner de gala suivi d'une soirée. L'objectif était également de leur décerner des « awards » pour saluer leur bon travail, les remercier et les soutenir dans l'évolution de leur vie professionnelle :

- 7 awards décernés aux apprentis ayant reçu un score de 100% (score prenant en compte leurs résultats scolaires et la note obtenue en apprentissage à l'hôtel)

- 1 award "AIPT" (Association for International Practical Training) : Marriott sponsorise 1 programme d'échange d'environ 3000 € incluant le coût des papiers et visa pour pouvoir travailler aux Etats-Unis en tant que stagiaire pendant un an ainsi que l'échange avec l'un de ses hôtels (vol aller/retour, assurance maladie pendant l'année)

- 2 awards (d'une valeur de 1000 € chacun) servant à soutenir financièrement les apprentis qui quittent l'Ile-de-France pour aller dans d'autres villes françaises ou à l'étranger. Ce montant peut également financer une formation professionnelle.

A fin 2014, les hôtels français gérés par Marriott (hors établissements franchisés) comptaient 140 apprentis et 52 stagiaires parmi plus de 1 300 « Associés »* répertoriés en France. A titre indicatif, le groupe comprend 18 000 « Associés » en Europe.

Récemment, Marriott a aussi annoncé son objectif de créer 20 000 postes pour des jeunes âgés de 16 à 25 ans d'ici 2020. Ils devraient donc bénéficier d'emplois, apprentissages, formations et cours de perfectionnement. Marriott Europe a offert près de 4 000 opportunités d'emploi à des jeunes depuis 2012 et souhaite quintupler ce chiffre au cours des cinq prochaines années.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

Restaurant Le 16 Art à La Baule recrute un PLONGEUR/AIDE DE CUISINE (H/F) Cuisine type bistrot, à base de produits frais. Embauche immédiate, petite équipe jeune et dynamique. 1600 € net par mois 39h + heures sup, nourri logé. CDD jusqu'au 15 novembre possible ( à définir avec vous) Possibilité

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

66 - LE BARCARES

Restaurant de plage au Barcarès (66), La Perla est une affaire familiale à la cuisine bistronomique à tendance med. Recherche son Chef (h/f) pour saison 2024 (4mois), suite pb santé chef en place depuis 4ans. Salaire motivant + intéressement. Poste logé. Equipe 5pers. Réf exigées Tel: 0687122370

Posté le 07 mai 2024

Chef de rang H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, recherche un/une serveur (H/F) pour compléter la petite équipe menée par Frédéric FLAMENT pendant la saison d'été (mai à septembre). Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, conf

Posté le 07 mai 2024