L'activité des TPE du CHR en légère amélioration en 2016

Les résultats de l'enquête annuelle 'Activités et Tendances' de la Fédération des centres de gestion agréés viennent d'être publiés. Elle dresse le bilan des TPE dans 8 sphères professionnelles dont les CHR.

Publié le 09 juin 2017 à 11:54
Ce sont surtout les établissements de restauration pure qui tirent péniblement la croissance du secteur avec + 0,6% constate la FCGA. Les hôtels-restaurants ont plus de mal avec un -1,6% contre -0,3% en 2015. Les cafés-bars améliorent sensiblement leur performance en 2016 avec un  - 0,4% contre -1,7% en 2015. Touchés de plein fouet par les conséquences des attentats de 2015 et 2016 sur la fréquentation de leurs établissements, les professionnels du secteur font aussi face à une baisse du ticket moyen et une diminution de leurs marges. Globalement, les résultats sont de +0,1% contre -0,8%.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

La Cheffe Amandine Chaignot est passée par les adresses les plus prestigieuses (le Meurice et le Crillon à Paris, le Rosewood à Londres). Elle ouvre en 2019 son premier restaurant : Pouliche qui fait éloge à sa cuisine joyeuse et raisonnée. <p dir="ltr">Dans le cadre de l’exécution de ses fonctions,

Posté le 20 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Pour ouverture prochaine d'un établissement de type Bouillon dans le 15 ème arrondissement -Managers exploitation 169h/mois sans coupure 2200 net + prime sur intéressement mensuel (négociation possible après période d'essai selon le travail fourni) Capable d'exécuter une ouverture/une fermet

Modifié le 20 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - GENTILLY

Empreintes (94 - Gentilly) recrute un(e) Second(e) de Cuisine pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérie

Modifié le 20 août 2025