En 2014, selon une étude publiée par l'Insee, 23 % des 18 300 hôtels français appartenaient à une chaîne hôtelière, ce qui représente 47 % des 650 000 chambres du parc hôtelier hexagonal. En 2000, les chaînes ne représentaient qu'un huitième des hôtels et un tiers des chambres. Les établissements chaînés sont en moyenne trois fois plus grands et bénéficient d'un meilleur taux d'occupation que ceux des indépendants. L'Insee note que "les hôtels de chaîne ont progressivement supplanté les petits hôtels indépendants privilégiant une taille moyenne plus élevée et une implantation en périphérie de grandes villes".
Les chaînes hôtelières représentent près de la moitié de l'offre de chambres
En 2014, selon une étude publiée par l'Insee, 23 % des 18 300 hôtels français appartenaient à une chaîne hôtelière, ce qui représente 47 % des 650 000 chambres du parc hôtelier hexagonal. En 2000, les chaînes ne représentaient qu'un huitième des hôtels et un tiers des chambres. Les établissements chaînés sont en moyenne trois fois plus grands et bénéficient d'un meilleur taux d'occupation que ceux des indépendants. L'Insee note que "les hôtels de chaîne ont progressivement supplanté les petits hôtels indépendants privilégiant une taille moyenne plus élevée et une implantation en périphérie de grandes villes".
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Plongeur - Aide cuisinier H/F
75 - PARIS 04
cherche Plongeur/commis bar. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche 75004, entre 9h et 12h. La maitrise du Français est obligatoire. dametartineparis@gmail.com.
Chef de partie H/F
20 - PORTO VECCHIO
Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m
Pâtissier H/F
75 - PARIS 05
LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM