Les chaînes hôtelières représentent près de la moitié de l'offre de chambres

Publié le 08 juin 2015 à 17:16

En 2014, selon une étude publiée par l'Insee, 23 % des 18 300 hôtels français appartenaient à une chaîne hôtelière, ce qui représente 47 % des 650 000 chambres du parc hôtelier hexagonal. En 2000, les chaînes ne représentaient qu'un huitième des hôtels et un tiers des chambres. Les établissements chaînés sont en moyenne trois fois plus grands et bénéficient d'un meilleur taux d'occupation que ceux des indépendants. L'Insee note que "les hôtels de chaîne ont progressivement supplanté les petits hôtels indépendants privilégiant une taille moyenne plus élevée et une implantation en périphérie de grandes villes".


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

78 - Louveciennes

Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service, et évoluer dans un Groupe qui favorise la réussite par le collectif et le collaboratif. #LeJobQueJeVeux » Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour missi

Posté le 05 août 2025

Boulanger H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un Boulanger dès que possible jusqu'au 14 septembre et pour l'hiver du 1er Décembre jusqu'au 19 avril pour la brigade de leur Gastronomique 2* Michelin situé à Saint Martin de Belleville, en Savoie sur le plus grand domaine skiable du monde Les

Posté le 05 août 2025

Pâtissier H/F

64 - ANGLET

La Maison CHIBERTA situé à Anglet recherche, pour son restaurant, un profil chef de partie en pâtisserie pour un poste en CDI ou CDD saisonnier selon disponibilités. Vous travaillerez une carte traditionnelle de qualité, avec la production et les services des petits déjeuner, déjeuners et dîner. V

Posté le 05 août 2025